ТОП-10 «крылатых» высказываний Кернеса в 2019 году (видео)

19:05  |  27.12.2019
ТОП-10 "крылатых" высказываний Кернеса в 2019 году

MyKharkov.info собрали самые «крылатые» фразы, которые прозвучали из уст Харьковского городского головы Геннадия Кернеса в 2019 году.

Мэр Харькова продолжает дополнять «сборник собственных цитат», которые становятся известны не только за пределами Харькова, но и за пределами Украины. Об этом мы сейчас и расскажем.

Ты, кнопка бл*ть!

27 февраля 2019 года мэр Харькова Геннадий Кернес на сессии Харьковского горсовета обматерил своего бывшего советника Дмитрия Маринина, который требовал не повышать цену проезда в общественном транспорте.

Группа харьковчан во главе с Марининым просили у мера Геннадия Кернеса выполнить решение суда и приостановить действие новых, повышенных тарифов на проезд в харьковском метро и наземном электротранспорте.

Маринин назвал стадом баранов харьковских депутатов, которые представляют провластную партию и голосованиями поддерживают Кернеса.

После этого между Марининым и Кернесом завязалась перепалка, во время которой мер Харькова прямо в микрофон сказал: «Послушай, ты, негодяй, ты не умеешь разговаривать с людьми, ты понимаешь это или нет? Выведи свою группу людей отсюда. Хватит здесь нам вообще указывать. Кто ты есть такой? Ты кнопка, бля*ь».

После матерного спича Кернеса активисты покинули сессию городского совета.

А кому ананас?

17 апреля 2019 на 26 сессии Харьковского городского совета депутат Игорь Черняк рассказал о завышенных ценах на фруктов в зоопарке для животных.

«Есть у нас харьковский зоопарк в котором происходят у нас непонятные вещи очень часто, но почему-то нет никакой реакции со стороны городских властей. Передо мной приложение договора на закупку фруктов. Это  договор, который был заключен в феврале этого года. И те цены, которые в этом договоре… Понятно цена может быть завышена та на 20%, на 30%. Бог с ним, в два раза может быть завышена цена, но я просто отдельно зачитаю цены по которым фрукты закупает харьковский зоопарк. Ананас 350 гривен, мандарины 95 гривен…», — после этого Черняка стал перебивать Геннадий Кернес вопросом «А кому ананас?!».

«Кому он (ананас) нужен в зоопарке, кто ответит? Кто?!», — спросил Кернес у депутатов. Игорь Черняк продолжил перечислять цены по которым зоопарк закупает фрукты для животных и попросил обратить на них внимание.

«Да, даже не обратим внимание, а создадим сейчас контрольную комиссию. Значит послушайте меня внимательно. Я за этот зоопарк борюсь с точки зрения того, что я хочу сделать для детей наших, чтобы они любознательные такие, хорошие наши детки могли посетить место, где они бы встречались с природой и поэтому, если кто-то хочет на этом… А вы помните, что мы объявили, что зоопарк будет бесплатный, платным будет вход только в океанариум и этому есть объяснения. Я хочу сказать вам, что если будут такие факты, я не говорю, что они подтверждены, я говорю, что они сейчас прозвучали. Что такие факты, что кому-то хочется съесть ананас за счет обезьяны…я обещаю вам — я куплю вам ананасы. Да, только они будут из кирпичей, эти ананасы и будете вы их кушать. Не может быть такого, чтобы цены даже в супермаркете, а мы говорим про оптовые закупки, разнились таким порядком, какие сейчас назвал Черняк Игорь Юрьевич. Я предупреждаю вас всех: Терехова, Богача, Бабицкую! Кто там еще работает, все предупреждаю за корма для зверей! Я понимаю там свежее мясо, только убитый там свежий барашек стоит каких-то денег, льву, но ананас?! Кто может оценить его качество?! Чтобы прекратили это безобразие», — сказал Геннадий Кернес.

«Не, ну это не фокусы выделять десятки миллионов за закупку продуктов для зоопарка, а потом выслушивать такое, что мы тут слышим. Мне не нравится это слышать! Мне лично это не нравится! Я здоровый человек, ем в день на 3,60 в день. Ну у меня такой комплекс просто, а вы мне подсовываете зоопарк, показываете ананас стоит 460 гривен. Вы че? Совсем поехали головой?! Или что? Или ананасов объелись? Последний раз, чтобы я это слышал вообще», — сказал Кернес.

Читайте также: Главные политические мемы Харькова

Я отвечу за Чумакова. Я с него спущу три шкуры…

17 апреля, на 26 сессии Харьковского городского совета депутат Игорь Черняк в комментарии директору департамента строительства и дорожного хозяйства Чумакову заявил, что ремонт дороги на улице Краснодарской был сделан некачественно и спустя год на дороге много выбоин. 

«Я отвечу за Чумакова. Я с него спущу три шкуры, если вы сказали сейчас правду, что на улице Краснодарской, там где делали в том году капитальный ремонт. Значит, если есть выбоины – три шкуры спущу», – сказал Кернес.

Чумаков предложил после сессии обсудить этот вопрос, но Кернес сказал, что дает ему три дня для проверки и устранения данной проблемы, и настоял, чтобы Чумаков ехал работать прямо сейчас.

Она только делает какой-то фетиш там для себя

17 апреля на 26 сессии Харьковского городского совета, Харьковский городской голова во время обсуждения вопроса о недопустимости размещения неподалеку от жилых домов предприятия по переработке ртутных отходов раскритиковал главу Харьковской ОГА Юлию Светличную

«А я могу сказать, что глава областной государственной администрации ничего в этом плане не делает. И вообще она прячется. Она только делает только какой-то фетиш там для себя, где бы ее сфотографировали получше, или на велосипеде она едет, или цветы она садит», — сказал мэр Харькова.

В итоге депутаты городского совета продлили предприятию договор аренды на 5 лет. Кернес распорядился усилить контроль и не допускать загрязнения этого участка.

Гульки-гайки индейские

Перед началом тридцатой сессии возле стен горсовета устроили акцию протеста предприниматели «Барабашово», которые требовали недопущения строительства дороги, которая должна соединить Салтовку с центром Харькова.

Депутат Игорь Черняк спросил у Кернеса о том, куда пойдет финансовая помощь для КП «Городской торговый рынок», а также как будет работать, и зарабатывать новое коммунальное предприятие.

«На освободившихся земельных площадках мы построим коммунальный рынок, который будет зарабатывать деньги. Но деньги не те, которые «делает» Фельдман, и то, что он там вытворяет, такого там не будет. Все будете видеть скоро. Все будет четко», — ответил Кернес.

Продолжая отвечать на этот же вопрос депутата Черняка, Кернес сообщил, что предприниматели рынка «Барабашово» ничего из-за строительства дороги не потеряют и им все компенсируют, а также передадут в аренду территорию, которую они арендовали до этого у концерна «АВЭК».

«И вот эти «гульки-гайки индейские», которые сегодня были возле парадного входа в горсовет. Я считаю, что — это проявление непатриотической агрессии к городу», — сказал Кернес.

Читайте также: О чём Геннадий Кернес пишет в социальных сетях?

Какой-то змей

Во время тридцатой сессии городского совета, после голосования за переименование станции метро «Московский проспект» Геннадий Кернес заявил, что один депутат не проголосовал.

«Опять Черняк? Какой-то змей», — сказал харьковский мэр.

Но не проголосовал Иван Ракич, у которого просто кнопка не сработала.

Предлагаю новоиспеченному губернатору встать перед зеркалом, снять с головы корону

Вчера в Харькове с рабочей поездкой был Президент Украины Владимир Александрович Зеленский.На Харьковском авиазаводе…Gepostet von Геннадий Кернес am Donnerstag, 7. November 2019

Харьковского городского голову не приглашали на представление нового харьковского губернатора, которое прошло в ноябре при участии Президента Украины Владимира Зеленского.

Кернес дал оценку заявлениям нового губернатора.

«Мне было удивительно слышать его слова, что «Харьков — это отдельное государство». Хочу напомнить, что Харьков является неотъемлемой частью Украины. С учетом этого, предлагаю новоиспеченному губернатору встать перед зеркалом, снять с головы корону властителя несостоявшегося «отдельного государства» и подумать о том, что полезного он может сделать на посту главы облгосадминистрации для региона», — говорится в сообщении городского головы.

Если президент приведет «болванчика» и скажет «изберите его, потому что я его привел», то я найду механизм, как с ним побороться

Мэр Харькова и мэр Одессы договорились о создании совместной партии
Фото: пресс-служба Харьковского городского совета

Харьковский городской голова Геннадий Кернес готов к местным выборам, даже если они состоятся досрочно. Об этом он сказал в интервью изданию «Страна».

«Могу сказать за себя и чуть-чуть за других. Любой руководитель, который уверен в своем потенциале, готов к выборам в любое время года», — сказал Кернес.

По его словам, он готов бороться даже с кандидатом от политической партии «Слуга народа».

«Если президент приведет “болванчика” и скажет «изберите его, потому что я его привел», то я найду механизм, как с ним побороться. Выхватить какого-нибудь экстравагантного конъюнктурного политика, чтобы показать его рядом с президентом — это не фокус. Фокус — почитать то, что пишут депутаты парламента в своих социальных сетях. Как они рассуждают — вот это интересно! Что же касается местных выборов, то ожидания будут чуть-чуть другими, отличающимися от выборов в парламент», — сказал мэр Харькова.

Также, Кернес утверждает, что те, кто на внеочередных парламентских выборах проголосовали за «неизвестных никому кандидатов, только потому, что они были от Зе!команды» сделают выводы, т.к. «эти победители» сегодня уже не появляются на округах».

Читайте также: «Кожаный магнат» Харькова: миллионер-просветитель Иван Гаращенко с Лысой Горы

Будете мешать – удалим вас, как зуб

Во время тридцать второй сессии Харьковского горсовета Харьковский городской голова снова прокомментировал строительство дороги через рынок «Барабашово», которая должна соединить центр города и Салтовку. 

«Есть разнообразные выступления, фейки, что кто-то куда-то пойдет только ради того, чтобы защитить свой бизнес. Я хочу сказать Фельдману и «Нашему краю», и всем управленцам «АВЭКа». Вы перечислите в бюджет почти 57 миллионов гривен, которые задолжали. Дорога, которая будет соединять центр и Салтовку, необходима для транспспортных развязок. Мы построим. Будете мешать – удалим вас, как зуб. Если не знаете, как это, пойдите к зубному. Это законная дорога. И то, что там построено за «красными» линиями, все будет снесено. И будут новые МАФы предпринимателям, которые будут принадлежать городу. И не будет поборов. Все делаете за счет предпринимателей. Вы скажите, что дурите их 20 лет» — сказал Геннадий Кернес.

Через время Геннадий Кернес снова заговорил об этой дороге и пообещал, что все «будет почти по закону».

Хоть в позу зю становися и туда гуляй раком

https://twitter.com/stavyt_klas/status/1207236660829786112?s=20

Во время тридцать второй сессии Харьковского горсовета Геннадий Кернес прокомментировал отказ депутатов фракции «Самопомощь» голосовать за 73 вопрос «О внесении изменений в смету расходов на выполнение городской программы обновления и развития Харьковского зоопарка на 2018-2022 годы за счет средств бюджета города Харькова на 2019».

«От «Самопомощь» не голосует за зоопарк, то будет ходить туда платно! Все бесплатно, а вы платно!», — сказал Кернес.

На что глава фракции «Самопомощь» Тарас Ситенко ответил ему, что они в «Экопарк Фельдмана» бесплатно будут ходить.

«Та это ваша прерогатива. То будь ласка, скільки захочете. Хоть в позу зю становися и туда гуляй раком», — ответил мэр Харькова.

MyKharkov.info

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: