Кернес приказал остановить безобразие с завышением цен на фрукты для животных харьковского зоопарка

12:48  |  17.04.2019
Харьковский зоопарк

Сегодня, 17 апреля, на 26 сессии Харьковского городского совета депутат Игорь Черняк рассказал о завышенных ценах на фруктов в зоопарке для животных.

«Есть у нас харьковский зоопарк в котором происходят у нас непонятные вещи очень часто, но почему-то нет никакой реакции со стороны городских властей. Передо мной приложение договора на закупку фруктов. Это  договор, который был заключен в феврале этого года. И те цены, которые в этом договоре… Понятно цена может быть завышена та на 20%, на 30%. Бог с ним, в два раза может быть завышена цена, но я просто отдельно зачитаю цены по которым фрукты закупает харьковский зоопарк. Ананас 350 гривен, мандарины 95 гривен…», — после этого Черняка стал перебивать Геннадий Кернес вопросом «А кому ананас?!».

«Кому он (ананас) нужен в зоопарке, кто ответит? Кто?!», — спросил Кернес у депутатов. Игорь Черняк продолжил перечислять цены по которым зоопарк закупает фрукты для животных и попросил обратить на них внимание.

«Да, даже не обратим внимание, а создадим сейчас контрольную комиссию. Значит послушайте меня внимательно. Я за этот зоопарк борюсь с точки зрения того, что я хочу сделать для детей наших, чтобы они любознательные такие, хорошие наши детки могли посетить место, где они бы встречались с природой и поэтому, если кто-то хочет на этом… А вы помните, что мы объявили, что зоопарк будет бесплатный, платным будет вход только в океанариум и этому есть объяснения. Я хочу сказать вам, что если будут такие факты, я не говорю, что они подтверждены, я говорю, что они сейчас прозвучали. Что такие факты, что кому-то хочется съесть ананас за счет обезьяны…я обещаю вам — я куплю вам ананасы. Да, только они будут из кирпичей, эти ананасы и будете вы их кушать. Не может быть такого, чтобы цены даже в супермаркете, а мы говорим про оптовые закупки, разнились таким порядком, какие сейчас назвал Черняк Игорь Юрьевич. Я предупреждаю вас всех: Терехова, Богача, Бабицкую! Кто там еще работает, все предупреждаю за корма для зверей! Я понимаю там свежее мясо, только убитый там свежий барашек стоит каких-то денег, льву, но ананас?! Кто может оценить его качество?! Чтобы прекратили это безобразие», — сказал Геннадий Кернес.

«Не, ну это не фокусы выделять десятки миллионов за закупку продуктов для зоопарка, а потом выслушивать такое, что мы тут слышим. Мне не нравится это слышать! Мне лично это не нравится! Я здоровый человек, ем в день на 3,60 в день. Ну у меня такой комплекс просто, а вы мне подсовываете зоопарк, показываете ананас стоит 460 гривен. Вы че? Совсем поехали головой?! Или что? Или ананасов объелись? Последний раз, чтобы я это слышал вообще», — сказал Кернес.

Напомним, ранее MyKharkov.info сообщали, что прокуратура области начала расследование по сообщениям СМИ о закупке КП «Харьковский зоологический парк» фруктов для животных по завышенным ценам. Данные в Единый реестр досудебных расследований внесены по ч. 1 ст. 14 ч. 3 ст. 191 УК Украины

Новости партнеров:
Если вы нашли опечатку на сайте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

День Города: Kyivstoner Харьков
23 августа, 22:00
The HARDKISS. Акустика Харьков
07 октября, 19:00
МАШИНА ВРЕМЕНИ Харьков
29 ноября, 19:00
Новости Харькова
ТОП-100 материалов за 2018 год

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: