«Ты кнопка, бл***»: Кернес обматерил экс-депутата

12:34  |  27.02.2019
"Ты кнопка, бл***": Кернес обматерил экс-депутата

Фото: Накипело

Мэр Харькова Геннадий Кернес в сессионном зале обматерил экс-депутата Дмитрия Марина, который протестовал на сессии.

После голосования по предложению Тараса Ситенко об отмене решений исполкома Харьковского горсовета от 6 и 20 февраля о повышении тарифов на проезд в городском электротранспорте, Кернес сказал, что вопросов и комментариев по докладам больше не будет и начал ставить вопросы на голосование один за одним. Все вопросы на сессии решаются голосованием «в целом».

Депутат Игорь Черняк сказал, что Кернес устроил клоунаду и призвал депутатов покинуть зал.

«Согласно статьи 146 вопросы на сессии докладываются. В нарушение законодателсьтва Кернес не дает депутатам возможность поставить вопросы. То, что происходит, это чистый фарс. Сидеть здесь, как бараны, и слушать все это не собираюсь ни я, ни другие депутаты, у которых есть понимание свободы слова», — сказал депутат Черняк. Кернес попросил их скорее покинуть зал. Часть активистов вышла вместе с Черняком.

Тем временем экс-депутат Дмитрий Маринин призывал харьковчан устроить гражданское неповиновение, а депутатов «не слушать наперсточника», за Кернеса вступился депутат провластной фракции и между ними завязалась словесная перепалка.

Митинг «злых харьковчан» под горсоветом. Смотрите наш прямой эфир

Gepostet von Накипело am Dienstag, 26. Februar 2019

«Послушай ты, негодяй, ты не умеешь разговаривать с людьми, ты понимаешь это или нет? Выведи свою группу людей отсюда! И хватит здесь вообще нам указывать, кто ты есть такой? Ты кнопка, бл***!», — сказал Геннадий Кернес экс-депутату Маринину. После этого активисты покинули сессионный зал.

На улице перед зданием мэрии активисты сообщили о необходимости выразить городскому голове и депутатам недоверие и провести перевыборы в течении 60 дней.

Тем временем в сессионном зале Кернес, после принятия 50-го вопроса, отлучился, т.к. ему нужно позвонить. Сессию продолжил вести секретарь Александр Новак.

Напомним, ранее MyKharkov.info сообщали, что сегодня, 27 февраля, на 25 сессии Харьковского городского совета VII созыва в сессионном зале горсовета между активистами и Харьковским городским головой произошла словесная перепалка. В начале сессии активисты потребовали дать слово народному депутату Виталию Куприю. Кернес сказал, что выступление нардепа не предусмотрено регламентом. Активисты начали кричать, что мэр нарушает закон Украины, которым в любом случае предусмотрено выступление Куприя согласно статусу народного депутата Украины. Завязалась словесная перепалка и Кернес объявил 10-минутный перерыв.

После перерыва на трибуне выступил лидер фракции «Самопомощь» Тарас Ситенко, который потребовал выполнить поручение избирателей и отменить решение исполкома о повышении тарифов в горэлектротранспорте.

Кернес в свою очередь предложил депутатам городского совета поддержать решения исполкома о повышении тарифов на проезд в метро, троллейбусах и трамваях. Активисты начали кричать «Брехня! Брехня!».

Мэр Харькова ссылаясь на регламент объявил 30-минутный перерыв и призвал работников полиции навести порядок в зале и вывести тех, кто пытается сорвать работу городского совета.

После перерыва Геннадий Кернес поставил на голосование предложение Тараса Ситенко об отмене решений исполкома Харьковского горсовета от 6 и 20 февраля о повышении тарифов на проезд в городском электротранспорте. Депутаты не поддержали предложение Ситенко: за проголосовал 21 депутат, против — 54. Активисты в зале скандировали «Виконуй рішення суду!».

Читайте также: Новости Харькова.

Если вы нашли опечатку на сайте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Оставьте комментарий

*

  1. […] Колишній депутат закликав харків’ян влаштувати громадянську непокору, а депутатів “не слухати наперсточника”, пише MyKharkov. […]

  2. […] Під час сесії Харківської міськради в середу, 27 лютого, мер міста Геннадій Кернес публічно нецензурно висловився на адресу колишнього депутата Дмитра Мариніна, який з іншими активістами протестував проти підвищення тарифів на проїзд, повідомляє видання Мой Харьков. […]

  3. […] Мер Харкова Геннадій Кернес в сесійній залі обматюкав екс-депутата Дмитра Мариніна, який виступив проти підвищення тарифів на проїзд у міському транспорті. Про це повідомляє MyKharkov. […]

  4. […] Мэр Харькова Геннадий Кернес в сессионном зале обматерил экс-депутата Дмитрия Маринина, который выступил против повышения тарифов на проезд в городском транспорте. Об этом сообщает MyKharkov. […]

  5. Капітоліна 11:31 | 10.03.19

    Зрозуміло, що усі пенсіонери будуть підтримувати Гепу, бо в них є безкоштовний проїзд і їм байдуже той тариф і те, що решта пасажирів платить і за себе і за безкоштовний проїзд піоьговиків. А що ж робити тим, хто не має таких пільг, а треба їхати на роботу та ще й з пересадками? Що робити молодим сім’ям, якщо у них є діти і треба їх навчати та утримувати, а батьки витрачають багато грошей на проїзд до місця роботи замість того, щоб щось купити дітям. У Харкові треба щось міняти в місцевій владі і в першу чергу Кернеса, бо він хвора людина і зовсім не володіє ситцацією в місті, йому б скоріше закінчити засідання та додому. Кернес створив багато всіляких не потрібних місту підприємств-прокладок, які зжирають місцевий бюджет і на цьому заробляють гроші. Але на таке немає сподівань, бо дуже Гепу люблять пенсіонери і будуть за нього голосувати в разі переобрання.

Новости Харькова

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: