Интервью

интервью

Творческий путь Bob Basset впечатляет: от личных продаж своих изделий в секс-шопы по Украине до изготовления масок для показов высокой моды в Париже. И хотя Bob Basset также представлял собственную коллекцию на Ukrainian Fashion Week, сейчас свои работы он считает не продукцией fashion, а произведениями искусства. Его маски примеряли знаменитости с мировым именем, их снимали в клипах и фильмах, фотографировали для глянцевых обложек. Мы поговорили с Бобом Бассетом о БДСМ, бороде, Майдане, гражданском обществе и Гамлете. И, конечно же, о самих масках. Даже новый термин придумали «среднебудущее», — кажется, его маски именно из этого времени.

Сергій Жадан – найвідоміший сучасний український письменник. Його твори внесені до підручників…

Группа «Хамерман знищує віруси» — это тест на нашу толерантность и свободу…

Артем Вусик известный в Украине режиссер. Ходят слухи, что до того как пойти учиться на актера, Артем ни разу не был в театре, поэтому придумал его сам. В студенческие годы вдохновлялся творчеством эпатажного режиссера Андрея Жолдака.

Сейчас рядом с именем Артем Вусик можно найти прилагательное «гениальный», а мы лично слышали словосочетание «сумасшедший гений». На его счету — постановки для театра имени Леси Украинки и Першого театру во Львове, театра драмы и музкомедии в Сумах, но харьковчанам он больше знаком благодаря своей актерской и режиссерской работе в театре «Прекрасные цветы». Этот театр был создан Артемом и его друзьями после окончания института. Команда театра работает в собственном, придуманнном ими жанре.

Еще Артем Вусик играет в кукольном театре, преподает в школе актерского мастерства «Тесто» и мечтает, чтобы у театра «Прекрасные цветы», наконец-то, появились конкуренты. Даже готов всячески их поддерживать и помогать.

Игорь Черняк, ХАЦ

Итервью с членом правления Харьковского антикоррупционного центра Игорем Черняком о том, как продвигается сотрудничество с областной властью, а также о том, почему мэр Харькова Геннадий Кернес все больше теряет контроль над ситуацией в городе.

Свежайшее интервью с непредсказуемым Захаром Маем. Никогда не знаешь, каким будет его ответ. 20 апреля Захар Май выступит в клубе Yellow Zeppelin в Харькове.

Мы многое успели обсудить: и выборы в России, и Чижа, и тренд последних нескольких месяцев «вДудь» и «Пошлую Молли», вспомнили Бориса Гребенщикова. Много говорили о Харькове и о харьковских музыкантах: из интервью вы узнаете, что Андрей Запорожец правильный, левый и идеалистичный, Бабкин родимый и вечный, а Жека Кошмар пьет водку бутылками. Конечно, о самом Захаре Борисовиче, думаю, что вы тоже узнаете что-то новое.

Без Обмежень

Харків чисте місто, абсолютно чисте. Я максимально негативно відношусь до персонажів Допа і Гепа, це як персонажі не із цієї країни, але стан міста мені подобається. Я не знаю, які тут ціни на проживання, які зарплати, як себе почувають комунальники, бюджетні сфери міста, але зовні це дуже красиве привітне місто. Тут завжди було багато студентів різних національностей.

Sunsay

Солнечный Запорожец, которого друзья называют просто Сан, в этот раз посылал нам не только лучики добра. Современному миру не нужны гении, говорит музыкант. На планете культурный кризис. Людьми движут ложные ценности. А больше всего от Запорожца досталось родному Харькову. По словам Андрея, городу просто не хватает вкуса и образования, чтобы понять что-то тонкое и действительно интересное.

По-настоящему классные артисты к нам не доезжают. Их просто никто не рискует привозить. Да и вместительных площадок клубного формата с качественным звуком в Харькове нет.

Может быть, такой ледяной душ Харькову необходим, потому что город все больше тяготеет к раздутому самомнению и необоснованным амбициям. 

Фима Чупахин

Один из лучших пианистов Украины Фима Чупахин еще во время учебы в Харьковской консерватории организовал Acoustic Quartet, теперь хорошо известный любителям джаза. Молодые музыканты выступали на Alfa Jazz Fest и Koktebel Jazz Festival, на их счету  -джазовые проекты с Джамалой и Кузьмой Скрябиным. Помимо этого Ефим Чупахин записал три альбома с Андреем Запорожцем для его проекта SunSay, а также вот уже больше 10 лет играет со вторым участником дуэта 5’nizza Сергеем Бабкиным, который не жалеет денег на его дорогостоящие перелеты из США.

Это противостояние прошлого – совка и будущего. Мы так из себя выдавливаем этот совок, из каждого.

Планируем выйти из Херсона и дойти до Мадеры, до Канар. Пройти Черное море, пройти Босфор, Дарданеллы, Средиземное море, Гибралтар и выйти в океан. Но это программа максимум. По времени мы планируем месяца на три. Как получится, загадывать тяжело.

С Александром Сидоренко, известным как Фоззи из группы «Танок на Майдані Конго»…

Теннис когда-то был игрой для узкого круга аристократов, а сегодня едва ли…

Несмотря на то что после почти 15-летней истории, «Оркестр Че» уже год…

Кукольный дом_момент репетиций2

Ольга Турутя-Прасолова  — нове ім’я в українському театрі. На рахунку 35-річного режисера постановка…

Максим Ерёменко креативный директор Plarium

 Plarium разрабатывает  игры для социальных сетей, мобильных устройств и браузерных платформ. Это…

Він заходить у зал Харківського літературного музею, де на нього вже чекають,…

ШАNA появилась совсем недавно, трансформировалась из группы KAssiopeia. На счету группы альбом,…

Если вы ощущаете постоянную усталость, не можете включиться в работу, рассеяны и…

Жека Кошмар — в истории русского рока личность легендарная. В конце восьмидесятых…

Більше тижня тому білоруські міліціонери затримали в Мінську відомого харківського письменника Сергія…

Александр Чумак. Фото MyKharkov.info

Недавно президент харьковской Ассоциации частных работодателей Александр Чумак опубликовал пост на своей…

Наталья Яковлева. Фото - MyKharkov.info

Директор рекрутингового агентства «Эксперт плюс», соучредитель благотворительного фонда «Харків з тобою» Наталья…

В Харкові 13-14 грудня в рамках проекту “П’ятий Харків” проходить серія зустрічей…

Основатель сети сэндвич-баров "Freshline"Вадим Бортник

Основатель украинской сети ресторанов  «Freshline», 33-летний харьковчанин Вадим Бортник за восемь лет…

Известному украинскому рекламисту Андрею Федориву есть, что сказать о брендах и их…

Харьковская студия Bob Basset заслужила свой статус если и не мирового, то…

Двумя словами представить читателю PR директора Superior Golf & Spa Resort Анну…

Мы записали это интервью на прошлой неделе, до жуткого теракта в Ницце,…

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: