Мэрия Харькова потратит почти 200 тысяч гривен на замену витража

9:23  |  06.12.2018

Фото: соцсети

Харьковский городской совет в лице заместителя городского головы Татьяны Чечетовой-Терашвили 21 ноября заключил договор с ФЛП «Литвинов Артем Олегович» на «изготовление и приобретение витража», который был поврежден во время потасовки в Харьковском городском совете 20 июня. Отчет о заключенном договоре был опубликован в системе публичных закупок Prozorro.

Стоимость договора составила 195 тысяч гривен. В Госреестре говорится, ФЛП «Литвинов Артем Олегович» зарегистрировано в Харькове в июне 2016 года. Основной вид деятельности указаного предпринимателя — оптовая торговля часами и ювелирными изделиями.


По условиям договора цена может быть изменена по взаимному согласию сторон уже после укладки. Это позволяет городским чиновникам обойти Закон «О публичных закупках» и избежать открытых торгов.

Напомним, ранее MyKharkov.info сообщали, что 20 июня, в Харьковском городском совете проходила двадцатая сессия Харьковского городского совета VII созыва. Перед началом заседания в здании мэрии произошла потасовка между активистами и муниципальной охраной. Активисты требовали отмены строительство ж/к «Спортивный» возле главной спортивной арены в городе и свободный доступ граждан Украины к сессиям мэрии. В итоге, депутаты сняли с повестки дня вопрос о застройки территории у стадиона. По мнению городского головы, сложившаяся ситуация прежде всего выгодна силовым органам — в частности областному управлению СБУ и прокуратуре. Кернес также заверил, что в распоряжении его команды имеются видеозаписи сегодняшних беспорядков. В УСБУ сообщили, что все обвинения в их строну «являются безосновательными и грязными». В Харьковском городском совете оценивают ущерб от столкновений и погрома по предварительным подсчетам более чем в 2 млн гривен.

По информации отдела коммуникации полиции Харьковской области, по факту хулиганских действий под стенами Харьковского горсовета открыто уголовное производство. В полиции подтвердили, что депутаты и работники мэрии подали заявления.

Ранее Геннадий Кернес сообщил, что он против того, чтобы в отношении столкновений в горсовете, полиция возбудила уголовное дело по статье «хулиганство». Он считает, что «погром» не похож на «хулиганство». Также, Кернес утверждает, что потасовки были спланированы заранее «одним нечистоплотным активистом».

Позже, в Харьковском городском совете заявили, что информация о причастности руководства областного управления СБУ к потасовкам в мэрии 20 июня не подтвердилась.

1 августа сотрудники Службы безопасности Украины под процессуальным руководством прокуратуры области задержали одного из бывших членов преступной организации «Оплот», причастного к организации столкновений в Харьковском городском совете.

Смотрите еще новости и афишу Харькова.

Если вы нашли опечатку на сайте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Новости Харькова

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: