В ночь перед сессией горсовета спортсменам раздавали деньги для того, чтобы они пришли и устроили «балаган» — Кернес (видео)

8:44  |  03.07.2018

Фото: city.kharkov.ua

Харьковский городской голова Геннадий Кернес утверждает, что потасовки в мэрии 20 июня, в день проведения двадцатой сессии Харьковского городского совета VII созыва, были спланированы заранее «одним нечистоплотным активистом». Об этом Кернес сказал в интервью телеканалу «Newsone».

Кернес утверждает, что строительство многоэтажки возле стадиона «Металлист» — это формальность ради которой пришли люди 20 июня в горсовет и началось все не из-за этого.

«Есть у нас активист один, не будем называть его фамилию, он человек нечистоплотный, грязный очень. И мне известно, что ночью раздавали деньги, и по 100 и по 50 долларов находили спортсменов, чтобы утром они пришли под стены мэрии и устроили балаган. Плюс фаны футбольного клуба «Металлист», — сказал мэр Харькова.

Кернес сказал, что за медпомощью после потасовок обратились 5 человек, двое из которых на следующий день.

«Полиция ищет брешь в действиях людей, которые охраняли Харьковский горсовет. Полиция не ищет никого, тот кто был замечен во время этого всего скандала. Полиция…Хорошая полиция, но еще лучше Служба безопасности Украины. Особенно ее начальник. Он конкретно руководствуется какими-то командами и сами его подчиненные, мы ж общаемся на среднем звене и не только на среднем, и они нам объясняют: «Ребята, вы поймите, это не мы. Мы от этого кошмара куда подальше, а здесь есть команды и нам их необходимо выполнять». Тоже самое прокуратура. Обычно как что-то происходит, то прокуратура сразу тут как тут: возбудить дело, выписать очередную повестку, выписать очередной обыск, полазить, пошарить, а сейчас ее как бы не видно в этом», — рассказал Кернес.

Напомним, ранее MyKharkov.info сообщали, что 20 июня, в Харьковском городском совете проходила двадцатая сессия Харьковского городского совета VII созыва. Перед началом заседания в здании мэрии произошла потасовка между активистами и муниципальной охраной. Активисты требовали отмены строительство ж/к «Спортивный» возле главной спортивной арены в городе и свободный доступ граждан Украины к сессиям мэрии. В итоге, депутаты сняли с повестки дня вопрос о застройки территории у стадиона. По мнению городского головы, сложившаяся ситуация прежде всего выгодна силовым органам — в частности областному управлению СБУ и прокуратуре. Кернес также заверил, что в распоряжении его команды имеются видеозаписи сегодняшних беспорядков. В УСБУ сообщили, что все обвинения в их строну «являются безосновательными и грязными». В Харьковском городском совете оценивают ущерб от столкновений и погрома по предварительным подсчетам более чем в 2 млн гривен.

По информации отдела коммуникации полиции Харьковской области, по факту хулиганских действий под стенами Харьковского горсовета открыто уголовное производство. В полиции подтвердили, что депутаты и работники мэрии подали заявления.

Ранее Геннадий Кернес сообщил, что он против того, чтобы в отношении столкновений в горсовете, полиция возбудила уголовное дело по статье «хулиганство». Он считает, что «погром» не похож на «хулиганство».

Читайте также: Новости Харькова.

Если вы нашли опечатку на сайте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

The HARDKISS. Акустика Харьков
07 октября, 19:00
Lara Fabian Харьков
16 октября, 19:00
афиша_Казка
19 октября, 23:55
МАШИНА ВРЕМЕНИ Харьков
29 ноября, 19:00
Новости Харькова

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: