Убытки от утренних столкновений горсовет оценивает более чем в два миллиона гривен (фото, видео)

14:41  |  20.06.2018

Фото: соцсети

В Харьковском городском совете оценивают ущерб от столкновений и погроме по предварительным подсчетам более чем в 2 млн гривен. Об этом рассказал директор департамента информации и связей с общественностью Юрий Сидоренко,пишет «UA: Харків».

«Уничтожена половина галереи портретов городских голов. Это авторские работы. Разбито панно. Разбита колонна на центральной лестнице. Двери повреждены, — сказал Юрий Сидоренко.

Фото: соцсети


Также, Сидоренко подтвердил слова полиции о том, что две сотрудницы Харьковского горсовета оказались в больнице после столкновений в мэрии.

«Это две женщины. Одна в 17-й больнице, в токсикологии. Вторая в второй больницы. Их состояние как средней тяжести. Там отек дыхательных путей, затрудненное дыхание, осложненная возможность говорить», — говорит Сидоренко. По его же словам, еще несколько рабочих городского совета обратились к медсестре.

По словам лидеров активистов, которые сегодня были в мэрии, они не имеют никакого отношения к «погромам» в здании горсовета. Их представители не распыляли газ, не ломали мебель и не уничтожали портреты.

Фото: соцсети


Глава правления ХАЦ Дмитрий Булах утверждает, что когда они попали в здание, то предметы интерьера, которые пострадали, находились за спинами муниципальной охраны и титушек. И именно эти люди использовали мебель для того, чтобы построить баррикады внутри.

Глава харьковского «Нацкорпуса» Константин Немичев сказал, что они сегодня посещали горсовет с другой целью и они не имеют никакого отношения к потасовке.

Антон Сосницкий, представитель «Антикоррупционного блока участников АТО», также, говорит, что вся вина в том, что произошло сегодня в здании горсовета, лежит на муниципальной охране и титушках, которые были направлены в мэрию, дабы помешать гражданам попасть на сессию.

Прес-конференція Голови Харківського осередку "Національного Корпусу" Костянтина Немічева з приводу сьогоднішніх сутичок у Харківській міській раді.

Опубліковано Національний Корпус Харків 20 червня 2018 р.

Напомним, ранее MyKharkov.info сообщали, что сегодня в результате потасовки в здании Харьковского городского совета и использования дымовой шашки, эвакуировали около 300 работников мэрии.

Также, по мнению городского головы, сложившаяся ситуация прежде всего выгодна силовым органам — в частности областному управлению СБУ и прокуратуре. Кернес также заверил, что в распоряжении его команды имеются видеозаписи сегодняшних беспорядков. При этом мэр заявил, что не знает людей, которые распылили газ и бросали дымовые шашки, однако выразил уверенность, что все они в «базе полиции» и правоохранители быстро установят личности нарушителей.

Читайте также: Новости Харькова.

Если вы нашли опечатку на сайте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

The HARDKISS. Акустика Харьков
07 октября, 19:00
Lara Fabian Харьков
16 октября, 19:00
афиша_Казка
19 октября, 23:55
МАШИНА ВРЕМЕНИ Харьков
29 ноября, 19:00
Новости Харькова

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: