«Марш злых харьковчан»: ХАЦ идет под горсовет

8:29  |  21.02.2019
"Марш злых харьковчан": ХАЦ идет под горсовет

Фото: www.facebook.com/anticor.kharkiv

В субботу, 23 февраля, представители Харьковского антикоррупционного цента собирают всех неравнодушных харьковчан на марш под стены городского совета, чтобы заставить мэрию выполнять решение суда по приостановлению новых тарифов на проезд в электротранспорте. Об этом организаторы акции сообщили в Facebook.

«Горсовет продолжает упираться и не выполнять решения суда, продолжая взымать с харьковчан за проезд в метро 8 гривен, а в трамваях/троллейбусах — 6 гривен. Определение суда по обеспечению иска в административном деле подлежит немедленному исполнению. Подача апелляции не приостанавливает его действия. Все остальные разговоры и домыслы — с законом не имеют ничего общего от слова совсем. Прокуратура Харьковской области уже возбудила уголовное дело об умышленном неисполнении судебного решения. Свое разъяснение дал также Окружной админ.суд. Мы, злые харькочане, идем под горсовет, чтобы выразить свою позицию и заставить горсовет выполнять решения суда. Соберёмся, пообщаемся и… прогуляемся. Маршрут прогулки — секрет», — говорится в сообщении ХАЦ.

Начало акции в 15:00, в субботу, 23 февраля, под стенами мэрии Харькова.

Напомним, ранее MyKharkov.info сообщали, что в Харькове трамваи, троллейбусы и метро с 20 февраля снова по 4 и 5 гривен соответственно. Суд удовлетворил заявление активистов Харьковского антикоррупционного центра о приостановлении решений по повышению стоимости проезда до решения суда по существу. Это означает приостановление действие новых тарифов на проезд в городском электротранспорте до рассмотрения иска по существу.

Несмотря на решение суда, в общественном электротранспорте люди продолжают платить по 6 и 8 гривен. Прокуратура начала уголовное производство по факту невыполнения решения суда Харьковским горсоветом.

В Харьковском городском совете считают, что решения окружного административного суда о приостановлении действия новых тарифов в наземном и подземном городском электротранспорте являются политическими. В кратчайшие сроки горсовет обжалует решения суда.

Глава Харьковской ОГА прокомментировала ситуацию с тарифами на перевозки пассажиров в подземном и надземном городском электрическом транспорте Харькова. Светличная отметила, что решения суда требуют полного исполнения.

В Харькове на станции метро «Университет» активисты перекрыли турникеты и пропускали харьковчан внутрь станции по 5 гривен. Представители Харьковского антикоррупционного центра требовали у сотрудников метрополитена выполнять постановление Окружного административного суда и пропускать пассажиров по старым тарифам.

Также, активисты наведались в управление КП «Харьковский метрополитен», чтобы донести до директора предприятия постановление Окружного админсуда о приостановлении новых тарифов, но Стаматина не оказалось на рабочем месте.

Читайте также: Новости Харькова.

Если вы нашли опечатку на сайте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Оставьте комментарий

*

  1. […] В субботу, 23 февраля, представители Харьковского антикоррупционного цента собирают всех неравнодушных харьковчан на марш под стены городского совета, чтобы заставить мэрию выполнять решение суда по приостановл…. […]

  2. […] В субботу, 23 февраля, представители Харьковского антикоррупционного цента собирают всех неравнодушных харьковчан на марш под стены городского совета, чтобы заставить мэрию выполнять решение суда по приостановл…. […]

  3. […] В субботу, 23 февраля, представители Харьковского антикоррупционного цента собирают всех неравнодушных харьковчан на марш под стены городского совета, чтобы заставить мэрию выполнять решение суда по приостановл…. […]

OTORVALD
28 ноября, 20:00
МАШИНА ВРЕМЕНИ Харьков
29 ноября, 19:00
Жадан і Собаки
29 ноября, 20:00
Новости Харькова

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: