В Харькове активисты заблокировали турникеты метро и пропускают пассажиров внутрь по 5 гривен (видео)

14:33  |  20.02.2019
В Харькове на станции метро "Университет" активисты перекрыли турникеты и пропускают харьковчан внутрь станции по 5 гривен. 

Фото: Накипело

В Харькове на станции метро «Университет» активисты перекрыли турникеты и пропускают харьковчан внутрь станции по 5 гривен. 

Представители Харьковского антикоррупционного центра требуют у сотрудников метрополитена выполнять постановление Окружного административного суда и пропускать пассажиров по старым тарифам.

«ХАЦики» по решению суда требуют проезд в метро по 5 грн. Смотрите наш прямой эфир

Gepostet von Накипело am Mittwoch, 20. Februar 2019

 

Сотрудники метрополитена утверждают, что те, кто пытается попасть внутрь метро по 5 гривен, грубо нарушает правила пользования подземкой. Активисты требуют задержать сотрудников метро за требование ехать по 8 гривен, т.к. в данном случае это мошенничество. На станции метро образовалась большая очередь среди желающих воспользоваться законным правом проезда по старым тарифам.

Напомним, ранее MyKharkov.info сообщали, что прокуратура начала уголовное производство по факту невыполнения решения суда Харьковским горсоветом. Речь идет о решении Харьковского окружного административного суда от 19 февраля 2019 по иску о приостановлении решения исполнительного комитета горсовета о повышении тарифов на проезд в метрополитенетрамваях и троллейбусах.

В Харьковском городском совете считают, что решения Харьковского окружного административного суда о приостановлении действия новых тарифов в наземном и подземном городском электротранспорте являются политическими. В кратчайшие сроки горсовет обжалует решения суда.

Читайте также: Новости Харькова.

Если вы нашли опечатку на сайте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Оставьте комментарий

*

  1. Волдамиро 17:51 | 20.02.19

    И кому пойдут «вырученные» деньги?

  2. ИРИНА 21:39 | 20.02.19

    Я не знаю,кто эти люди,но понимаю,что если не протестовать,то нас просто задушат тарифами и стоимостью услуг.Власть ненасытна,и ей все равно,какая у тебя зарплата и пенсия.надо обращаться в суды по поводу непомерных тарифов на отопление.И если бы мы все это сделали и отказались платить,власти умерили бы свой аппетит

  3. Григорий 21:55 | 20.02.19

    Согласен, что тарифы заоблачные, впрочем как и на все сейчас. Хорошо что нашлись люди которые подняли протест. Печально будет если окажется что это популизм.
    И честно говоря давление нужно оказывать не на рядовых сотрудников, а на админ персонал. Какое решение может принять сотрудник метрополитена? Только выполнять должностные инструкции, если нет то завтра на улицу. Вы скажите вот, у кого на работе оплачиваемых отпуск 24 дня, который можно отгулять сразу? Так же и везде. Так что зря такой прессинг на девушек. А то, что менять такой порядок вещей надо это однозначно. Но только когда каждый квартал повышают комуналку и доход рядового гражданина уменьшился в 3 раза по этому поводу никто не протестует, а все тихо «разговаривают с телевизором»

  4. Алексей 6:03 | 21.02.19

    Это ужас! Наши слуги ездят за наши деньги, на дорогих авто. А нам такие цены на проезд!!! Гнать Кернеса вон!

  5. Елена 9:12 | 21.02.19

    Вчера в новостях показали стоимость фруктов по которым будут кормить животных Харьковского зоопарка,якобы в тендере «ПРОЗОРО» захотело участвовать только «два» продавца,так цены в три раза выше,чем в элитном ряду Центрального рынка,и эти цены на год,не учитывая сезонность,естественно у города нет денег на транспорт- и так во многом,глубже копнуть…..

Новости Харькова

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: