Мэрия Харькова не выполняет решение суда об отмене новых тарифов на проезд

10:51  |  20.02.2019
Мэрия Харькова не выполняет решение суда об отмене новых тарифов на проезд

Фото: www.instagram.com/h_saltovka

Вчера, 19 февраля, в Харькове Окружной административный суд удовлетворил заявление активистов Харьковского антикоррупционного центра о приостановлении решений по повышению стоимости проезда в городском электротранспорте до решения суда по существу.

Несмотря на решение суда, сегодня 20 февраля, в общественном электротранспорте люди продолжают платить по 6 и 8 гривен. Об этом на своей странице в Facebook написал депутат Харьковского горсовета, член правления ХАЦ Игорь Черняк.

В Харьковском горсовете охренели вкрай и решили не выполнять решение суда.2 решения суда.Те решения, которые вынесены…

Gepostet von Igor Cherniak am Dienstag, 19. Februar 2019

«Кернес решил показать, что он выше закона и суды ему не указ??? На что только не пойдёшь, чтобы вытащить деньги из карманов харьковчан деньги! Даже на преступление. Да-да. Именно так. Ведь ответственность за умышленное неисполнение решения суда прямо предусмотрена статьей 382 Уголовного Кодекса Украины! Но… безнаказанность рождает вседозволенность… Правда, в этой ситуации мне кажется, что кто-то уж очень сильно заигрался в феодала. И всему должен быть предел», — пишет Черняк.

По его словам, он с коллегами из Харьковского антикоррупционного центра уже начали готовит заявления в правоохранительные органы, а также рассматривают возможность проведения массовых акций: с перекрытия улиц, шинами и т.д.

С 18.30 сегодняшнего дня метрополитен в Харькове снова должен стоить 5 гривен!Определение суда вступило в силу с…

Gepostet von Igor Cherniak am Dienstag, 19. Februar 2019

Также, стоит отметить, что сегодня утром на Московском проспекте между пассажирами и водителем трамвая произошел конфликт.

«Водитель остановил движение трамвая по причине скандала с несколькими пассажирами по поводу цен на проезд. Несколько сотен человек не смогли добраться до нужного места во время», — сообщили очевидцы в социальных сетях.

https://www.instagram.com/p/BuF5_xRHzXc/

Также, харьковчане активно делятся в соцсетях фото, которые подтверждают, что цены на проезд не изменились.

Напомним, ранее MyKharkov.info сообщали, что в Харькове трамваи, троллейбусы и метро с 20 февраля снова по 4 и 5 гривен соответственно. Суд удовлетворил заявление активистов Харьковского антикоррупционного центра о приостановлении решений по повышению стоимости проезда до решения суда по существу. Это означает приостановление действие новых тарифов на проезд в городском электротранспорте до рассмотрения иска по существу.

В пресс-службе Харьковского горсовета сообщили, что комментировать отмену тарифов будут только после того, как мэрия получит официальные документы с решением Окружного админсуда. По их словам, на ознакомление с решением понадобится пару дней.

Вчера, 19 февраля, Харьковский окружной административный суд рассматривал заявления Харьковского антикоррупционного центра об обеспечении иска, в котором идет речь о приостановлении решений по повышению стоимости проезда до решения суда по существу.

В мэрии Харькова уверены, что новые тарифы в городском электротранспорте законны. Процедура утверждения новых тарифов на проезд в трамваях, троллейбусах и метрополитене была проведена в соответствии со всеми необходимыми законодательными нормами.

Напомним, что вчера, 19 февраля, Объединенная профсоюзная организация Харьковского метрополитена выходила на митинг в поддержку законности принятия решения по тарифам на проезд. Людей подвезли на 4 троллейбусах с надписью «спецподача».

Журналистам удалось пообщаться с одним из участников акции. Мужчина не смог объяснить зачем он пришел и где взял около 20 плакатов.

Нажмите и читайте mykharkov.info в Фейсбуке!

Если вы нашли опечатку на сайте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Оставьте комментарий

*

  1. […] Напомним, ранее MyKharkov.info сообщали, что 19 февраля в Харькове Окружной административный суд удовлетворил заявление активистов Харьковского антикоррупционного центра о приостановлении решений по повышению стоимости проезда в городском электротранспорте до решения суда по существу. Несмотря на решение суда, сегодня 20 февраля, в обществе…. […]

  2. Вальдемар 5:54 | 21.02.19

    Где подпись судьи Зинченко?

  3. […] решение суда, в общественном электротранспорте люди продолжают платить по 6 и 8 гривен. Прокуратура начала уголовное производство по […]

  4. […] в общественном электротранспорте люди продолжают платить по 6 и 8 гривен. Прокуратура начала уголовное производство по […]

  5. […] в общественном электротранспорте люди продолжают платить по 6 и 8 гривен. Прокуратура начала уголовное производство по […]

  6. […] в общественном электротранспорте люди продолжают платить по 6 и 8 гривен. Прокуратура начала уголовное производство по […]

Новости Харькова
ТОП-100 материалов за 2018 год

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: