Решения суда по приостановлению действия новых тарифов требуют полного исполнения — Светличная

15:03  |  20.02.2019
Решения суда по приостановлению действия новых тарифов требуют полного исполнения

Фото: Накипело

Глава Харьковской ОГА прокомментировала ситуацию с тарифами на перевозки пассажиров в подземном и надземном городском электрическом транспорте Харькова, — сообщают в пресс-службе Харьковской ОГА.

Руководитель области отметила, что решения суда требуют полного исполнения.

«Судебное решение является обязательным к исполнению — это норма Конституции Украины. Законодательство предусматривает возможность обжалования решения суда, которое имеет четкую процедуру. Но неисполнение решения суда влечет за собой уголовную ответственность. В то же время прошу все массовые мероприятия или митинги проводить согласно действующему законодательству, не нарушая общественный порядок и не создавая дискомфорт для жителей и гостей Харькова», — отметила глава ХОГА.

Руководитель области также отметила, что областная государственная администрация, к сожалению, не имеет полномочий устанавливать или согласовывать тарифы на перевозку пассажиров в городском транспорте. Такие решения действующим законодательством были переданы в компетенцию органов местного самоуправления — в данном случае исполкома Харьковского городского совета.

«Однако считаю, что качество и эффективность работы предприятий коммунальной и транспортной сферы — это, в первую очередь, вопрос уровня менеджмента. Поэтому перед тем, как предпринимать действия по повышению тарифов, имело бы смысл провести аудит работы соответствующих коммунальных предприятий, обеспечить его прозрачность и использовать все финансовые и организационные ресурсы с целью не повышения стоимости проезда в городском электротранспорте», — сказала Юлия Светличная.

Напомним, ранее MyKharkov.info сообщали, что прокуратура начала уголовное производство по факту невыполнения решения суда Харьковским горсоветом. Речь идет о решении Харьковского окружного административного суда от 19 февраля 2019 по иску о приостановлении решения исполнительного комитета горсовета о повышении тарифов на проезд в метрополитенетрамваях и троллейбусах.

В Харьковском городском совете считают, что решения Харьковского окружного административного суда о приостановлении действия новых тарифов в наземном и подземном городском электротранспорте являются политическими. В кратчайшие сроки горсовет обжалует решения суда.

В Харькове на станции метро «Университет» активисты перекрыли турникеты и пропускают харьковчан внутрь станции по 5 гривен. Представители «Харьковского антикоррупционного центра» требуют у сотрудников метрополитена выполнять постановление Окружного административного суда и пропускать пассажиров по старым тарифам.

Читайте также: Новости Харькова.

Если вы нашли опечатку на сайте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Оставьте комментарий

*

  1. Александр 18:50 | 20.02.19

    Юля, ты — деловой человек!

  2. […] Глава Харьковской ОГА прокомментировала ситуацию с тарифами на перевозки пассажиров в подземном и надземном городском электрическом транспорте Харькова. Светличная отметила, что решения суда требуют полного…. […]

  3. […] Глава Харьковской ОГА прокомментировала ситуацию с тарифами на перевозки пассажиров в подземном и надземном городском электрическом транспорте Харькова. Светличная отметила, что решения суда требуют полного…. […]

The HARDKISS. Акустика Харьков
07 октября, 19:00
Lara Fabian Харьков
16 октября, 19:00
афиша_Казка
19 октября, 23:55
МАШИНА ВРЕМЕНИ Харьков
29 ноября, 19:00
Новости Харькова

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: