Вместо Мусеева Главой Холодногорской райадминистрации назначили Цыбульник (видео)

10:54  |  31.10.2018

Празднование 50-летия главы администрации Новобаварского района Харькова Татьяны Цыбульник. Фото из открытых источников.

Холодногорской районной администрацией вместо подозреваемого в госизмене Максима Мусеева временно будет руководить Татьяна Цыбульник. Об этом Глава Новобаварской райадминистрации сказала на видео, которое опубликовал активист Андрей Ильгов.

«З метою забезпечення виконання основних завдань та реалізації функцій місцевого самоврядування на території Холодногірського району міста Харків, враховуючи територіальне розташування Холодногірського та Новобаварського районів, керуючись статтями 42, 59 Закону України «Про місцеве самоврядування», на час відсутності на роботі голови адміністрації Холодногірського району Харківської міської ради координацію роботи адміністрації району тимчасово покласти на голову адміністрації Новобаварської районної адміністрації Харківської міської ради. Це розпорядження Харківського міського голови», — сказала Цыбульник.

Интересно, что соответствующего распоряжения на сайте городского совета нет.

Татьяну Цыбульник главу Новобаварского района Харькова назначили координатором Холодногорского района Харькова, не смотря на то, что она находится под следствием и под домашним арестом. Не, то в 2013 — 14 гх. не мы стояли на Майдане, это не для Харькова была победа. То просто сон, который сейчас превратился в извращённую реальность.Вызов брошен, господа, мы приняли его!Продолжение следует…

Gepostet von Андрей Ильгов am Dienstag, 30. Oktober 2018

Важно отметить, что на данный момент Татьяна Цыбульник находится под следствием по обвинению в декларировании недостоверной информации. По информации правохранительных органов, она скрыла драгоценности стоимостью более 600 тысяч гривен. Цыбульник считает уголовное дело в отношении нее давлением, а обвинения прокуратуры безосновательными.

Напомним, ранее MyKharkov.info сообщали, что сотрудники Службы безопасности Украины под процессуальным руководством прокуратуры Харьковской области в рамках начатого уголовного производства разоблачили Максима Мусеева на сотрудничестве с российскими спецслужбами. Оперативники СБУ установили, что чиновник в 2015 году во время пребывания во временно аннексированном Крыму был завербован представителями ФСБ для выполнения задач в ущерб государственной безопасности Украины. В СБУ также установили факт наличия у Мусеева двойного гражданства.

11 октября, Киевский районный суд Харькова объявил главу Холодногорской районной администрации Мусеева в розыск и дал разрешение на его задержание. 12 октября Геннадий Кернес подписал распоряжение об отстранении Мусеева от должности.

Позже Кернес прокомментировал информацию о подозрении Максиму Мусееву сказав, что не считает последнего предателем.

Мой Харьков в Телеграме telegram ico, подпишитесь!

Если вы нашли опечатку на сайте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Оставьте комментарий

*

  1. […] На пресс-конференции Лисичкина рассказала, что ее педагогический стаж составляет 25 лет, а стаж руководства школами в качества директора — 8 лет. До школы №67 она руководила ООШ №92 в Новобаварском районе. Из школы №92 она была вынуждена уйти четыре года назад из-за сложных отношений с местной администрацией, где главой является Татьяна Цыбульник. Напомним, с ноября Холодногорской районной администрацией вместо подозреваемого в госизмене Максима Мусеева временно руководит также Цыбульник. […]

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: