Главу администрации одного из районов Харькова подозревают в декларировании недостоверной информации

10:24  |  22.06.2018

Фото: twitter.com/h_kharkov

В Харькове прокуратура подозревает главу администрации одного из районов города в декларировании недостоверной информации, — сообщают в пресс-службе прокуратуры Харьковской области.

Следователи прокуратуры Харьковской области сообщили о подозрении главе администрации одного из районов Харьковского городского совета по ст. 366-1 УК Украины (декларирование недостоверной информации).

По данным следствия, речь идет о драгоценности стоимостью более 600 тыс гривен. Указанные ценности были изъяты во время обыска в рамках расследования уголовного производства.

В соответствии с Законом Украины «О предотвращении коррупции» субъект декларирования обязан указать в декларации сведения о ценном движимом имуществе, стоимость которого превышает 100 прожиточных минимумов. В то же время в декларации главы администрации ни за 2016, ни за 2017 годы данных о ювелирные изделия на указанную сумму нет.

Кроме того, прокуратура Харьковской области обратилась в суд с ходатайствами об избрании меры пресечения в виде круглосуточного домашнего ареста и отстранения главы администрации от исполнения служебных обязанностей на время проведения следствия. Досудебное расследование продолжается.

По информации сайта «Depo.Харькова», речь идет о главе Новобаварской районной администрации Татьяне Цыбульник.

Напомним, в конце марта, харьковские правоохранители проводили обыск у Цыбульник. По инофрмации пресс-центра СБУ, оперативники установили, что должностные лица районной администрации присвоили имущество и товарно-материальные ценности, которые предназначались для нужд районных учреждений образования. Во время обысков по местам работы и жительства фигурантов дела изъято документальные доказательства их противоправной деятельности. Открыто уголовное производство по ч. 3 ст. 191 Уголовного кодекса Украины. Продолжаются неотложные следственно-оперативные действия.

Интересно также то, что тогда, 29 марта, во время обыском у Цыбульник обнаружили парбилет «Партии регионов», георгиевскую ленточку и политические опросники.

Напомним, ранее MyKhakrov.info сообщали, что по словам Геннадия Кернеса в последнее время Харьковский городской совет и все коммунальные предприятия Харькова работают в условиях  давления со стороны областной прокуратуры и Службы безопасности Украины.

Читайте также: Новости Харькова.

Если вы нашли опечатку на сайте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

The HARDKISS. Акустика Харьков
07 октября, 19:00
Lara Fabian Харьков
16 октября, 19:00
афиша_Казка
19 октября, 23:55
МАШИНА ВРЕМЕНИ Харьков
29 ноября, 19:00
Новости Харькова

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: