Глава Новобаварского района пояснила происхождение своих драгоценностей

10:02  |  23.06.2018

Празднование 50-летия главы администрации Новобаварского района Харькова Татьяны Цыбульник. Фото из открытых источников.

Глава Новобаварского района Татьяна Цыбульник считает уголовное дело в отношении нее давлением, а обвинения прокуратуры безосновательными,пишет «Kharkiv Today».

Уголовное производство в отношении нее является давлением, — заявила Татьяна Цибульник в комментарии журналистам, не уточнив, именно с какой стороны, а семейные украшения она не обязана была декларировать.

Ее семья никогда не была бедной, — подчеркнула глава района.

«На госслужбе я с февраля 2011 года, до того я вела бизнес. Я проживаю в доме с мужем с 1997 года площадью 210 кв м. Моя семья всегда имела несколько автомобилей. Я пришла в органы местной власти не из-под контейнерной площадки, моя семья всегда хорошо зарабатывала», — рассказала чиновница, в отношении которой прокуратура открыла уголовное производство.

Цыбульник также отметила, что большая часть ювелирных изделий на фото принадлежат ее матери и усопшей свекрови.

«Моей маме 77 лет, она уже их не носит. В 2013 году умерла моя свекровь. Там большая часть досталась по наследству. Мы будем требовать экспертизу! «, — заявила Цыбульник.

Глава района также отметила, что носит украшения на двоих со своей дочерью и в последние годы драгоценности не приобретала, а только переделывала имеющиеся, покупая цветные камни в Египте.

«Я готова продать эти украшения в половину той суммы, которая указана в материалах дела. Я считаю, что это очередная попытка дискредитации местной власти!» — подчеркнула Цыбульник.

Как сообщил директор департамента информации и связям с общественностью Харьковского горсовета Юрий Сидоренко, никто не будет отстранять Цыбульник от должности.

Напомним, ранее MyKharkov.info сообщали, что следователи прокуратуры Харьковской области сообщили о подозрении главе администрации одного из районов Харьковского городского совета по ст. 366-1 УК Украины (декларирование недостоверной информации). По данным следствия, речь идет о драгоценности стоимостью более 600 тыс гривен. Указанные ценности были изъяты во время обыска в рамках расследования уголовного производства. В соответствии с Законом Украины «О предотвращении коррупции» субъект декларирования обязан указать в декларации сведения о ценном движимом имуществе, стоимость которого превышает 100 прожиточных минимумов. В то же время в декларации главы администрации ни за 2016, ни за 2017 годы данных о ювелирные изделия на указанную сумму нет.

Читайте также: Новости Харькова.

Если вы нашли опечатку на сайте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Оставьте комментарий

*

  1. […] MyKharkov.info сообщали, что глава Новобаварского района пояснила происхождение своих драгоценностей. Цыбульник считает уголовное дело в отношении нее […]

  2. […] Важно отметить, что на данный момент Татьяна Цыбульник находится под следствием по обвинению в декларировании недостоверной информации. По информации правохранительных органов, она скрыла драгоценности стоимостью более 600 тысяч гривен. Цыбульник считает уголовное дело в отношении нее давлением, а обвинения прокуратуры безосновательными. […]

The HARDKISS. Акустика Харьков
07 октября, 19:00
Lara Fabian Харьков
16 октября, 19:00
афиша_Казка
19 октября, 23:55
МАШИНА ВРЕМЕНИ Харьков
29 ноября, 19:00
Новости Харькова

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: