Мэр Харькова не считает Максима Мусеева предателем

11:13  |  17.10.2018

Фото: ssu.gov.ua

Харьковской городской голова Геннадий Кернес прокомментировал информацию о подозрении депутату Харьковского горсовета, отстранённому главе Администрации Холодногорского района Максиму Мусееву.

Вопрос Мусеева на сессии Харьковского горсовета поднял внефракционный депутат Игорь Черняк. Он напомнил, что Мусеев является главой бюджетной комиссии горсовета, сказал, что поддерживает решение мэра об отстранении главы Администрации Холодногорского района от должности, однако считает правильным его уволить, — пишет «МедиаПорт».


«То, что касается Мусеева, да, он отстранён от должности, да, он лишён допуска. Что касается комиссии бюджетной, там достаточно опытные люди, которые могут провести эту комиссию, причём тут Максим Мусеев? От него здесь ничего не зависит. Зависело всё от голосования в комиссии. Что касается увольнения, да — уволить, но уволить правильно для того, чтобы потом не было последствий», — прокомментировал Кернес.

«Знаете, мы много видели разных сфальсифицированных уголовных дел. И я бы не хотел, чтобы мы распространяли сейчас с точки зрения, что Максим является зрадником. Никакой он не зрадник. То такое дело. А то, что касается его принадлежности к российскому паспорту, пусть несёт административную ответственность или уголовную. Но не зраду же Родине. Там есть службы, они работают, всех опрашивают, пусть опрашивают, пусть делают свою работу. Забегать вперёд не будем», — добавил городской голова.

Напомним, ранее MyKharkov.info сообщали, что сотрудники Службы безопасности Украины под процессуальным руководством прокуратуры Харьковской области в рамках начатого уголовного производства разоблачили Максима Мусеева на сотрудничестве с российскими спецслужбами. Оперативники СБУ установили, что чиновник в 2015 году во время пребывания во временно аннексированном Крыму был завербован представителями ФСБ для выполнения задач в ущерб государственной безопасности Украины. В СБУ также установили факт наличия у Мусеева двойного гражданства.

11 октября, Киевский районный суд Харькова объявил главу Холодногорской районной администрации Мусеева в розыск и дал разрешение на его задержание. 12 октября Геннадий Кернес подписал распоряжение об отстранении Мусеева от должности.

Нажмите и читайте mykharkov.info в Facebook и подписывайтесь на наш Телеграм!

Смотрите еще новости и афишу Харькова.

Если вы нашли опечатку на сайте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Новости Харькова

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: