Кернес подписал распоряжение об отстранении Мусеева от должности

12:00  |  12.10.2018

Мусеев Максим. Фото: www.facebook.com/maxim.museev

Максим Мусеев отстранен от исполнения полномочий председателя Администрации Холодногорского района на время проведения следственных действий, — сообщили в пресс-службе мэрии.

Соответствующее распоряжение подписал Харьковский городской голова Геннадий Кернес.

Распоряжение подписано на основании ст. 46 КЗоТ Украины, сообщения о подозрении Максиму Мусееву в совершении уголовного правонарушения по ч. 1 ст. 111 Уголовного кодекса Украины.

На время отстранения Максима Мусеева обязанности председателя Администрации Холодногорского района будет исполнять заместитель председателя райадминистрации по социальным и гуманитарным вопросам Елена Гунбина.

Напомним, ранее MyKharkov.info сообщали, что сотрудники Службы безопасности Украины под процессуальным руководством прокуратуры Харьковской области в рамках начатого уголовного производства разоблачили Максима Мусеева на сотрудничестве с российскими спецслужбами. Оперативники СБУ установили, что чиновник в 2015 году во время пребывания во временно аннексированном Крыму был завербован представителями ФСБ для выполнения задач в ущерб государственной безопасности Украины. В СБУ также установили факт наличия у Мусеева двойного гражданства.

Вчера, 11 октября, Киевский районный суд Харькова объявил главу Холодногорской районной администрации Мусеева в розыск и дал разрешение на его задержание.

Нажмите и читайте mykharkov.info в Фейсбуке!

Если вы нашли опечатку на сайте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Оставьте комментарий

*

  1. […] 11 октября, Киевский районный суд Харькова объявил главу Холодногорской районной администрации Мусеева в розыск и дал разрешение на его задержание. 12 октября Геннадий Кернес подписал распоряжение об отстранении Мусеева от должности. […]

Новости Харькова
ТОП-100 материалов за 2018 год

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: