В Харькове задержаны радикалы, планировавшие массовые беспорядки 9 мая

20:06  |  08.05.2014

Пятеро харьковчан, в том числе один гражданин Российской Федерации сегодня были задержаны в Харькове по подозрению в организации провокации и массовых беспорядков с целью дестабилизации обстановки в городе.


Как сообщили в пресс-службе ГУМВД Украины в Харьковской области, сотрудники правоохранительных органов вышли на провокаторов в ходе расследования уголовного производства по факту надругательства над государственным флагом Украины 1 мая.

Читайте также: «Актуальные новости Харькова и региона»

«В ходе проведения следственных мероприятий были установлены и допрошены личности, среди которых 16-летняя подозреваемая, которая общалась с радикалами последнее время. Среди ее знакомых, которых она даже пустила к себе домой, был один гражданин Российской Федерации», — сообщили в пресс-службе ГУМВД Украины в Харьковской области.

Во время допроса задержанные рассказали, что познакомились с подозреваемой во время митингов в Харькове, и какое-то время жили вместе с ней в одной квартире по ее согласию. По словам гражданина России, он приехал в Харьков еще в декабре 2013 года «просто отдохнуть», а с 23-24 февраля принимал активное участие в митингах.

«9 мая эта компания имела намерения принять участие в массовых провокациях в Харькове с целью дестабилизации ситуации в городе и в регионе в целом», — отметили в областном управлении МВД.

Читайте также: «Завтра в одной из тюрем Харьковской области возможен бунт«

Нажмите и читайте mykharkov.info в Facebook!

Смотрите еще новости и афишу Харькова.

Если вы нашли опечатку на сайте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: