Кернес ответил на петицию о проспекте Жукова

12:12  |  15.05.2019

Фото: www.057.ua

Мэр Харькова Геннадий Кернес рассмотрел петицию о возвращении на карту города «проспекта Жукова».

«Відповідно до Положення про Міську комісію з питань топоніміки та охорони історико-культурного середовища, затвердженого рішенням 40 сесії Харківської міської ради 6 скликання від 24.06.2015 № 1935/15 «Про затвердження Положення про Міську комісію з питань топоніміки та охорони історико-культурного середовища», питання, порушені в петиції, розглянуті на черговому засіданні цієї комісії 14.05.2019. За результатами розгляду питання комісією було рекомендовано внести згадану ініціативу щодо відновлення найменування проспекту Маршала Жукова на розгляд чергової сесії міської ради», — говорится в сообщении Кернеса.

Напомним, ранее MyKharkov.info сообщали, что мэр Харькова Геннадий Кернес на своей странице в Facebook призвал харьковчан поддержать петиции о возвращении одному из проспектов имени маршала СССР Георгия Жукова и сносе палатки на площади Свободы. Он пообещал, что в случае, если они наберут пять тысяч и более голосов — предложенное в них не останется на бумаге.

Петиция на сайте городского совета о том, чтобы вернуть одному из проспектов имя маршала СССР Георгия Жукова набрала нужные пять тысяч подписей.

Директор Украинского института национальной памяти Владимир Вятрович пригрозил Кернесу тюрьмой за возвращение «проспекта Жукова».

В Харькове активисты обратились в Управление СБУ с требованием открыть уголовное производство в отношении городского головы Геннадия Кернеса за пропаганду коммунистического режима.

Топонимическая комиссия согласовала возвращение «проспекта Жукова».

Читайте также: Новости Харькова.

Если вы нашли опечатку на сайте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Оставьте комментарий

*

  1. Валерий 13:40 | 15.05.19

    За что боролись и гибли и гибнут украинцы, чтобы эта рожа предлагала вернуть совка в Украинский город?! Правильно кто то сказал, в ответ на то, что мол кернес преобразил Харьков, это потому что вы другого не видели.

  2. Сергей 15:57 | 15.05.19

    Негодяй и ничтожество! До сих пор на свободе? Слава Порошенко….

  3. Иван 16:04 | 15.05.19

    Рогули встрепинулись! Как же можно называть именем Жукова? Ведь Харьков освобождал от своих фашистских хозяев залупенфюрер Шухевич, а Киев — кошкодав Бандера! Так, Вятрович по телевизору говорил и Яйценюх с майдана…

OTORVALD
28 ноября, 20:00
МАШИНА ВРЕМЕНИ Харьков
29 ноября, 19:00
Жадан і Собаки
29 ноября, 20:00
Новости Харькова

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: