Желанием Кернеса вернуть «проспект Жукова» заинтересовались в СБУ

19:34  |  11.05.2019
Желанием Кернеса вернуть "проспект Жукова" заинтересовались в СБУ

Фото: city.kharkov.ua

В Харькове активисты обратились в Управление СБУ с требованием открыть уголовное производство в отношении городского головы Геннадия Кернеса за пропаганду коммунистического режима. Об этом на своей странице в Facebook написал Иван Ветров.

«Вчера Дмитрий Алексеевич обратился к Начальнику СБУ Генералу Носачу А.В. и очень оперативно внесено в ЕРДР уголовное производство по ч.2 ст.436-1 УК УКРАИНЫ (…пропаганда коммунистического и национал-социалистического тоталитарных режимов) Если что там от пяти до десяти лет тюрьмы с конфискацией…)
Гена! Теперь доказывай, что ты не сепар)», — пишет Ветров.

В своем обращении Дмитрий Маринин приводит пример того, как Кернес публично призывает харьковчан подписать петицию о переименовании проспекта Григоренко в проспект маршала Жукова. Также Маринин отмечает, на 9 мая мэр Харькова подчеркнул то, что поддерживает изменение названия проспекта.

Автор обращения считает, что действия Харьковского городского головы подпадают под Закон Украины «Об осуждении коммунистического и национал-социалистического (нацистского) тоталитраных режимов Украины и запрета пропаганды их символики».

Отметим также, что народный депутат Украины, лидер «Национального корпуса» Андрей Билецкий раскритиковал инициативу Кернеса о возвращении проспекту Петра Григоренко имени маршала Жукова.

«Мер Харкова Геннадій Кернес до Майдану серйозно вкладався в «Оплот». Під час Майдану з ним вже готувався до проголошення ХНР. Плани провалилися. Тому мімікрував під нову владу і публічно підтримав Порошенка. Перед виборами прогарантував йому результат. Чинний президент разом зі своїм кумом Генпрокурором заплющили очі на антидержавну діяльність Кернеса і прогарантували йому політичну недоторканність. Тепер харківський голова, який ще в 2014-му мав всерйоз і надовго сісти в тюрму, повертає місту ватне обличчя. Найбільш побєдобісне 9 травня відбулося в Харкові. Цього року хіба що в Москві градус ватного біснування був вищим. Але Кернесу цього виявилося замало: він оголосив про повернення проспекту Жукова. У 2016-му він перейменований на проспект генерала Григоренка. Не Бандери, не Шухевича, не Жадана. Генерал Григоренко, як і Жуков – учасник війни. Але на відміну від Жукова, він не наказував своїм підлеглим вести на вірну смерть українців, щоб менше в Сибір висилати. Він не завалював фронти солдатським м’ясом. Після війни був репресований як противник сталінізму. Українофоб Кернес хоче репресувати Григоренка на карті Харкова і повернути проспекту ім’я українофоба Жукова. Всі ми розуміємо, що це історія не про вулиці і не про Другу світову. Це історія про пригрітих режимом Порошенка реальних сепаратистів, які підняли голови», — написал в своем Telegram-канале Билецкий.

Лидер «Национального корпуса» уверен, что патриоты не допустят возвращения в Харьков «русского мира» и реванша пророссийских сил. По его словам, националисты готовы бороться с сепаратизмом, несмотря на возможное отсутствие поддержки со стороны центральной власти.

Напомним, ранее MyKharkov.info сообщали, что мэр Харькова Геннадий Кернес на своей странице в Facebook призвал харьковчан поддержать петиции о возвращении одному из проспектов имени маршала СССР Георгия Жукова и сносе палатки на площади Свободы. Он пообещал, что в случае, если они наберут пять тысяч и более голосов — предложенное в них не останется на бумаге.

Петиция на сайте городского совета о том, чтобы вернуть одному из проспектов имя маршала СССР Георгия Жукова набрала нужные пять тысяч подписей.

Директор Украинского института национальной памяти Владимир Вятрович пригрозил Кернесу тюрьмой за возвращение «проспекта Жукова»

Читайте также: Новости Харькова.

Если вы нашли опечатку на сайте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Оставьте комментарий

*

  1. Олег Викторович 20:15 | 11.05.19

    Интересно, откуда этот презерватив взялся?

  2. Капітоліна 21:21 | 11.05.19

    Олег Викторович, тебе наверное лучше знать, откуда взялся твой презерватив.

  3. Олег Викторович 22:51 | 11.05.19

    Ну а чем же еще можно заниматься этой грозной службе?

  4. Олег Викторович 22:53 | 11.05.19

    Капитолина, уж в тебе я его точно не оставил

  5. Харьковец 17:05 | 12.05.19

    Кровавого маршала, который человеческую жизнь ценил меньше недокуренной сигареты, восхвалять может только или невежда, или откровенный негодяй!

  6. Капітоліна 17:21 | 12.05.19

    Олег Викторович, вы же не оставили где-то свой презерватив и не потеряли его, а наоборот удивляетесь, откуда он взялся, поэтому ваш ответ не уместен.

  7. Т-Р 17:44 | 12.05.19

    «… на відміну від Жукова, він не наказував своїм підлеглим вести на вірну смерть українців…»
    а вот из соседней новости:
    «… 15 тысяч жителей Харьковской области прошли боевые действия на Донбассе, 203 человека погибли.»
    т.е. уходящая власть никого не посылала на верную смерть?

    Пусть Андрей Билецкий или Иван Веторов, для начала, станет мэром, а затем уже занимаются переименованиями

  8. […] В Харькове активисты обратились в Управление СБУ с требованием открыть уголовное производство в отношении городского головы Геннадия Кернеса за пропаганду коммунистического режима. […]

Lara Fabian Харьков
16 октября, 19:00
афиша_Казка
19 октября, 23:55
OTORVALD
28 ноября, 20:00
МАШИНА ВРЕМЕНИ Харьков
29 ноября, 19:00
Новости Харькова

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: