Петиция о возвращении названия «проспект Жукова» набрала 5 тысяч подписей

8:51  |  10.05.2019

Петиция на сайте городского совета о том, чтобы вернуть одному из проспектов имя маршала СССР Георгия Жукова набрала нужные пять тысяч подписей. Сбор подписей под этой петицией начался 8 мая в 14:42.

«Не нужно лукавить, приукрашивая историю. Нужно честно смотреть правде в глаза – Харьков освободила советская армия под командованием маршала Жукова. К любой исторической личности можно относиться по-разному, однако факты таковы, что именно Жуков оставил след в истории нашего города, в то время как генерал-майор советской армии Петр Григоренко связан с Харьковом только местом учебы в течение двух лет. Несомненно, правозащитная деятельность Петра Григоренко заслуживает уважения, но это никак не означает, что именно в названии харьковского проспекта должна быть увековечена его память. Предлагаем городскому совету обратиться к Приморскому районному совету Запорожской области с предложением увековечить память их славного земляка Петра Григоренко. Требуем от городского совета и мэра города вернуть память о маршале Жукове в город – станция метро и проспект имени Жукова должны существовать в Харькове!», — пишет авто петиции Клименко Игорь.

Напомним, ранее MyKharkov.info сообщали, что мэр Харькова Геннадий Кернес на своей странице в Facebook призвал харьковчан поддержать петиции о возвращении одному из проспектов имени маршала СССР Георгия Жукова и сносе палатки на площади Свободы. Он пообещал, что в случае, если они наберут пять тысяч и более голосов — предложенное в них не останется на бумаге.

Петиция о том, чтобы убрать палатку по сбору помощи украинским военным с площади Свободы также набрала нужные пять тысяч подписей.

Новости партнеров:
Если вы нашли опечатку на сайте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Оставьте комментарий

*

  1. вещий олег 10:35 | 10.05.19

    что за бред?

  2. Вещий Олег 10:41 | 10.05.19

    Нужно теперь что ли опять освобождать от любителей» русского мира»?

  3. Капітоліна 12:00 | 10.05.19

    Треба Кернеса притягнути до кримінальної відповідальності за заклики до порушення закону України про декомунізацію, Скільки можна терпіти Гепине беззаконня, він давно повинен сидіти за гратами. Це ж в нього почався передвиборчий процес і він розраховує таким чином заполучити голоси харківського совкового бидла. А завтра він підкине цьому проросійському бидлу петицію про створення в нашому місті ХНР і приєднання до Росії і п’ять тисяч вирішать своїми підписами під петицією долю нашого міста.

  4. Капітоліна 19:28 | 10.05.19

    -«В своё время один из авторов на страницах «Времени» выразил удивление тем, что бывшую станцию метро «Комсомольская» ни с того, ни с сего переименовали в «Маршала Жукова». Какое отношение он имел к обороне или освобождению Харькова? Никакого. С этой точки зрения логичнее было бы назвать станцию (и почему, кстати, именно её переименовали?) в честь маршала Конева, который осуществлял общее руководство операцией по освобождению Харькова в августе 1943-го. » — это выдержка из статьи.

  5. Капітоліна 19:41 | 10.05.19

    Кернес зовсім не володіє знанням історії визволення нашого міста в часи Другої світової війни, а може просто дурня включає, бо Жуков ніколи не мав ніякого відношення до визволення Харкова. Харків визволяв Степовий фронт під командуваннм маршала Конєва, а Жукова тут і близько не було.

  6. […] Петиция на сайте городского совета о том, чтобы вернуть одному из проспектов имя маршала СССР Георгия Жукова набрала нужные пять тысяч подписей. […]

День Города: Kyivstoner Харьков
23 августа, 22:00
The HARDKISS. Акустика Харьков
07 октября, 19:00
МАШИНА ВРЕМЕНИ Харьков
29 ноября, 19:00
Новости Харькова
ТОП-100 материалов за 2018 год

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: