Новый прокурор посадит Кернеса или нет заката «солнцеликому» Харьковскому мэру?

15:46  |  15.02.2015

Недавно назначенный генеральным прокурором Украины Виктор Шокин пообещал передать в ближайшее время дело Харьковского градоначальника Геннадия Кернеса в суд, как, собственно, и заверил в свое время Министр внутренних дел Арсен Аваков.

Такую информацию обнародовал на своей страничке на facebook депутат Верховной Рады Украины от фракции «Народный фронт» Александр Кирш.


В своем посте он поясняет мотивы голосования за кандидатуру Шокина на пост генерального прокурора.

«Довожу до ведома избирателей 169-го округа и всех жителей города Харькова, что господин Шокин на встрече с фракцией Народный фронт обещал мне лично в присутствии других наших депутатов, что уголовное дело по Кернесу безотлагательно будет передано в суд!!! Я, как и большинство жителей 169-го округа, жду решения данного вопроса и буду информировать избирателей о ходе этого уголовного дела!» – заверил своих избирателей Александр Кирш.

Тем не менее, подобные громогласные заявления посадить Кернеса звучат достаточно давно и все никак не воплотятся в жизнь. Очевидно, что Геннадий Адольфович не зря тайком ездил в Администрацию Президента, раз «солнцеликий» мэр до сих пор феодальничает в Харькове, крышуя коррумпированную систему местного самоуправления и коммунальщиков-казнокрадов. Среди последних стоит упомянуть КП «Харьковские тепловые сети», КП «Жилкомсервис», КП «Комплекс по вывозу бытовых отходов», КП «Дорремстрой» и другие предприятия, которыми занимается прокуратура на сегодняшний день.

Читайте также о том, как Кернес поговорил с представителями ОБСЕ о безопасности в Харькове и «заказных нападениях».

Смотрите еще новости и афишу Харькова.

Если вы нашли опечатку на сайте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Новости Харькова

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: