Кернес поговорил с представителями ОБСЕ о безопасности в Харькове и «заказных нападениях»

20:26  |  12.02.2015

Сегодня, 12 февраля, прошла встреча главы мониторинговой специальной миссии ОБСЕ в Харькове Марты Барбоса с Харьковским мэром Геннадием Адольфовичем Кернесом. В ходе встрече обсуждался вопрос безопасности в городе на фоне антитеррористической операции и попыток политического противостояния в Харькове вокруг горсовета.

Кернес и ОБСЕ

Фото: пресс-служба Харьковского городского совета.


Как сообщает пресс-служба Харьковского городского совета, встреча с градоначальником была инициирована главой мониторинговой специальной миссии ОБСЕ в Харькове. Представители ОБСЕ обеспокоены «повышением градуса» гражданской активности в городе, а также усилением мер по охране правопорядка. «В то же время мы заинтересованы в максимальной слаженности усилий всех ветвей власти для сохранения безопасности и прав человека в регионе», — пояснила Марта Барбоса.


Помимо этого, представители миссии заинтересованы в результатах обращения Харьковского городского совета к Президенту Украины Петру Порошенко, касающегося «бездеятельности милиции в расследовании беспорядков во время сессии в январе 2015 года».

«У нас нет информации о результатах обращения, но есть уверенность в специальной организации и конъюнктуре заказных нападений на депутатов и попыток сорвать работу горсовета», — заявил Геннадий Адольфович.

Тем не менее городской голова решил не упоминать причины того, что он считает «заказными нападениями», а именно:

Помимо этого, Харьковский городской голова пояснил представителям ОБСЕ, что между властями города и области существует «координация усилия по безопасности в регионе». Кернес отмечает, что и новый губернатор Харьковской области Игорь Райнин также является сторонником консолидации и диалога между городом и областью в вопросах безопасности.

«Я не могу сказать, что я доволен ситуацией в Харькове, но я спокоен», — высказал свое мнение относительно сложившейся ситуации Геннадий Кернес.

Напомним, что на сегодняшний день городские власти, Харьковская облгосадминистрация и областная прокуратура активно занялись вопросом срыва мобилизационных мероприятий в регионе.

Смотрите еще новости и афишу Харькова.

Если вы нашли опечатку на сайте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Метки: ,
Новости Харькова

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: