Перед Харьковской мэрией потасовка: попытка люстрации и дымовая шашка

14:03  |  21.01.2015

Сегодня, 21 января, открылась сессия городского совета, посвященная принятию городского бюджета на 2015 год. По ту сторону дверей мэрии собрались патриотически настроенные активисты с требованием принять во внимание замечания представителей громады к бюджету. Об этом сообщает IT Sector.

15 представителей харьковской громады присутствуют на сессии горсовета. Замечания к бюджету на новый год должен был озвучить в своем докладе Дмитрий Дробот, но ему долгое время не давали слово.

горсовет-1

горсовет-4В это время под стенами мэрии собрались соратники Дробота и ряд патриотических организаций Харькова. На всякий случай активисты притащили мусорный бак с надписью «Для депутата». Активисты держат в руках плакаты, вопрошающие: «Депутат, ты прочитал проект бюджета?», «На что пойдет бюджет?», а также «Судьи харьковские — это преступники в законе».

горсовет-2

 

горсовет-5На случай непредвиденных ситуаций здание городского совета охраняет около 50 сотрудников правоохранительных органов при поддержке бойцов «Харьков-1».

горсовет-7

горсовет-6Из здания мэрии вышел директор Департамент коммунального хозяйства Виктор Китанин, который был пойман активистами. Стоит напомнить, что практически все харьковские коммунальные предприятия занимаются казнокрадством (украв из государственного бюджета свыше 140 миллионов гривен) и за своих подопечных директор департамента несет прямую ответственность.

горсовет-9

горсовет-8Увидев Виктора Китанина, активисты решили проучить зажравшегося и безответственного чиновника, подвергнув его «народной люстрации». Однако на защиту Китанина встала милиция. В главного коммунальщика города полетели яйца и стаканчики из-под кофе. Завязалась потасовка. Кто-то из активистов кинул в толпу правоохранителей дымовую шашку.

На данный момент активисты продолжают дежурить под стенами горсовета.

Напомним, что еще недавно можно было сказать о Харькове, как о «ватной столице», так как в городе открыто работал офис очередной пророссийской организации, действующей под новым именем. Однако после теракта у Московского райсуда правоохранительные органы вплотную взялись за харьковских сепаратистов.

Фото: Вячеслав Мавричев.

Мой Харьков в Телеграме telegram ico, подпишитесь!

Если вы нашли опечатку на сайте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: