Кернеса обвинили в покровительстве харьковским террористам

19:08  |  22.02.2015

Обвинение в адрес Харьковского городского головы в сепаратизме и антиукраинских настроениях не являются чем-то новым или тем более, необоснованным. Причастность одиозного мэра к сепаратистским движениям подтверждает участие Геннадия Адольфовича в «съезде депутатов юго-востока и Крыма» ровно год назад.


Однако некоторые политики после сегодняшнего теракта возле Дворца спорта заговорили об ответственности Кернеса за случившееся, так как именно Харьковский мэр «покровительствует террористам в Харькове».

Данное заявление сделал Народный депутат Украины Игорь Мосийчук на своей странице на facebook.

Мосийчук уверен, что «во всех проявлениях сепаратизма и терроризма в Харькове виноват Геннадий Кернес, который открыто поддерживает российскую агрессию».

Мосийчук

Харьковский мэр неоднократно упоминал о том, что не считает Российскую Федерацию агрессором, так как не видит доказательств причастности соседнего государства к происходящему на востоке Украины и в Харькове. Не видит мэр и систематический «отлов» сотрудниками СБУ российских диверсантов, которые приезжают в регион, чтобы привнести кусок «русского мира».

Тем не менее, данные заявления Геннадия Адольфовича нельзя расценивать, как покровительство терроризма, по крайней мере, пока это покровительство не будет доказано.

«Требую от Генерального прокурора Шокина немедленно арестовать вдохновителя и покровителя харьковских террористов и сепаратистов Кернеса Геннадия Адольфовича», — заявил депутат.

Напомним, что новый генпрокурор Шокин пообещал посадить Кернеса, однако, по всей видимости, нет заката «солнцеликому» Харьковскому мэру.

Читайте также о том, как СБУ задержала возможных виновников взрыва в Харькове и объявила самый высокий уровень АТО.

Нажмите и читайте mykharkov.info в Facebook!

Смотрите еще новости и афишу Харькова.

Если вы нашли опечатку на сайте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Метки:
Новости Харькова

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: