СБУ задержала возможных виновников взрыва в Харькове, а также объявила самый высокий уровень АТО

16:43  |  22.02.2015

По данным советника главы СБУ Маркияна Лубкивского, сотрудниками ведомства уже задержаны четверо человек, которые могут быть причастны к сегодняшнему взрыву около Дворца спорта. Об этом советник информирует общественность на своей странице на facebook.


Напомним, что во время Марша Единства в Харькове произошел теракт, который унес жизни, по меньшей мере, двоих человек. Больше десяти пострадавших, среди которых мирные жители.

Маркиян Лубкивский сообщает о том, что на данный момент на месте преступления работают специалисты Службы безопасности Украины, сотрудники правоохранительных органов, облпрокуратуры.

Помимо этого, советник главы СБУ утверждает, что сегодня, 22 февраля, в Харькове готовились несколько террористических актов, направленных на расшатывание ситуации в городе и поднятие панических настроений. Акции террористов преследуют цель подготовить благодатную почву для захвата Харькова. Маркиян Лубкивский отмечает, что за терактами стоят так называемые «харьковские партизане».

«Схвачено во время попытки совершить преступление четырех человек, которые готовили обстрел из реактивного пехотного огнемета “Шмель” клуба, где часто собираются воины АТО и волонтеры, а также одного из торговых центов города. Планировались и другие диверсионные и террористические мероприятия. Изъятый ​​“Шмель” российского производства. По показаниям задержанных, он был получен главарем группы в Белгороде ( Россия)», — сообщает советник главы Службы безопасности Украины.

В связи с произошедшим терактом и актами, которые готовились террористами на территории города Харькова, СБУ объявила самый высокий уровень антитеррористической готовности в Харькове.

На сегодняшний день в городе проводятся широкомасштабные, экстренные контртеррористические мероприятия.

Напомним, что СБУ продолжают бороться с диверсионными группами пророссийски настроенных людей, совершающих теракты и преступления в регионе. А теракты тем временем продолжаются. И все это происходит на фоне распускания слухов харьковских милиционеров о превращении города в «столицу Новороссии».

Читайте также о том, как Константина Долгова и его «товарищей» потешает теракт в Харькове во время ходы.

Читайте mykharkov.info в Facebook: А также, подписывайтесь на наш Телеграм!

Смотрите еще новости и афишу Харькова.

Если вы нашли опечатку на сайте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Sunsay l акустика l Харьков
24 января, 20:00
Дмитрий Гордон Харьков
25 февраля, 18:00
Бумбокс Харьков
02 марта, 19:00