Мэр Харькова считает, что Россия — не агрессор

5:41  |  18.02.2015

Городской голова Харькова Геннадий Кернес уверен в том, что Россия не является агрессором по отношению к Украине. 

Мэр города отметил, что его точка зрения основывается на экономических и социально-политических аспектах.


«Я не считаю, что РФ ведет агрессию по отношению к Украине. Нашей стране был выдан кредит, газ сегодня нам поставляет именно Россия, и я говорю это с точки зрения экономических и социально-политических аспектов, а не сточки прибыли или как-то еще. Поэтому я считаю, что Россия — не агрессор», — заявил мэр.

По его словам, военное присутствие российских войск на Донбассе практически за год конфликта и несмотря на заверения украинских политиков и СМИ, не доказано. Он считает, что силовики специально нагнетают обстановку при помощи СМИ, что не дает людям возможности по факту разобраться где правда, а где ложь.

«Множество информационных сводок, которые есть сегодня. В них надо разобраться, где правда, а где ложь. Когда сегодня нагнетают ситуацию и говорят, что это сделала Россия или еще кто, тут надо четко разобраться. А этим занимаются кто? Правоохранительные органы. Поэтому они и формируют сегодня общественное мнение в этом вопросе», — пояснил градоначальник.

Кстати, несколько дней назад местные активисты не смогли найти дом Кернеса, площадь которого по документам составляет 7 квадратных метров.

Также представитель ООН подтвердил информацию о том, что повстанцы непризнанных республик пойдут на Харьков после разгрома Дебальцевского котла.

Смотрите еще новости и афишу Харькова.

Если вы нашли опечатку на сайте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Новости Харькова

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: