В Харьковской области зэки-диверсанты «ДНР» зарабатывали на теракты кражами

12:52  |  18.02.2015

Очередная диверсионная группа задержана Службой безопасности Украины в Харьковской области, об этом сообщает пресс-центр ведомства.


Руководил группой террористов 25-летний гражданин Российской Федерации, который организовал в городе Купянске Харьковской области преступный «кружок по интересам», состоящий из местного криминалитета. Организатор поддерживал тесные связи с псевдореспубликами, в частности, с так называемой «ДНР».

По наставлению своих координаторов россиянин проводил вербовку среди местных представителей уголовного мира, из которых формировал военизированное подразделение для совершения диверсионной и террористической деятельности на территории региона. Теракты планировались на транспортных объектах, а также промышленных предприятиях, о чем свидетельствует собранная подробная информация о целях диверсий.

Для приобретения оружия и боеприпасов криминальная группа очередных «харьковских патриотов» работала не покладая рук привычным для себя способом — кражей личных вещей граждан из их автомобилей.

«Автомобили злоумышленники открывали при помощи так называемых “кодграбберов” — специальных технических приспособлений, предназначенных для считывания кодов автомобильной сигнализации. Запрещенные приборы организатор группы приобрел на территории Российской Федерации и незаконно переместил на территорию Украины», — поясняют в СБУ.

диверсанты

Фото: пресс-центр Службы безопасности Украины


За время действия преступной группы зэков-диверсантов им удалось «накопить» достаточно средств для приобретения гранатометов РПГ-22 и РПГ-26, гранат Ф-1, РГД-5, автоматов Калашникова, пистолета Макарова с глушителем, большого количество патронов, кастетов, а также флагов и эмблем псевдореспублик. Все это добро было обнаружено сотрудниками Службы безопасности при проведении спецоперации, во время которой были задержаны гражданин РФ и двое пособников — жителей Купянска.

Во время обысков в жилых помещениях участников группы, помимо оружия и боеприпасов, были обнаружены: регистрационные и личные документы владельцев автомобили, ноутбуки, планшеты и прочие гаджеты, украденные из чужих автомобилей. Все вышеперечисленное является вещественными доказательствами, свидетельствующими о преступной деятельности группы.

Диверсанты задержаны. На сегодняшний день продолжаются следственные мероприятия.

Напомним, что другой группой диверсантов, задержанную на минувшей неделе, уже занимается Киевский районный суд города Харькова. Какое решение принял суд относительно задержанных террористов?

Читайте также о том, грозит ли Харькову вторжение боевиков псевдореспублик «ДНР»-«ЛНР» после разгрома Дебальцевского котла?

Нажмите и читайте mykharkov.info в Facebook и подписывайтесь на наш Телеграм!

Смотрите еще новости и афишу Харькова.

Если вы нашли опечатку на сайте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Новости Харькова

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: