Кернес винит в отмене льгот на проезд для харьковских студентов Верховную Раду?

18:50  |  13.01.2015

Согласно утверждениям Харьковского городского головы, отмена льгот на проезд в метрополитене для студенческого контингента лежит на плечах не городского совета, а Верховной Рады Украины, соответствующей поправкой в законодательстве. Об этом информирует пресс-служба горсовета.

«Горсовет вас льгот не лишал. Вас лишил льготы, на сегодняшний день, закон о бюджете Украины на 2015 год. Для того, чтобы мы решили вопрос льготы, нужно принять соответствующее решение и порядок ее предоставления, в частности, кому такая льгота предоставляется. Областной совет и обладминистрация предусмотрят свои расходы, которые они обязаны предусмотреть. Область сделает расчеты и горсовет подсчитает, и мы снова с вами соберемся», — пояснил Геннадий Адольфович Кернес на сегодняшней встрече с ректорами и студентами харьковских ВУЗов.

Для решения вопроса о льготном проезде студентов в Харьковском метрополитене будет создана специальная рабочая группа при Харьковском городском совете, которая начнет свою работу с завтрашнего дня.

Харьковский градоначальник сообщил, что льготный проезд студентов обходится городскому бюджету «дырой» в 40 миллионов гривен. Однако при этом Геннадий Адольфович не упомянул на сколько миллионов «продырявили» бюджет коммунальные предприятия-казнокрады. К числу последних относятся, по данным Харьковской областной прокуратуры, КП «Харьковские тепловые сети», КП «Жилкомсервис», КП «Комплекс по вывозу бытовых отходов», КП «Дорремстрой», а также КП «Харьковский метрополитен», отмывающие миллионные суммы бюджета.

Читайте также о том, как городские власти перекладывают ответственность за решение вопроса о льготном проезде в метрополитене для студентов на плечи Харьковской облгосадминистрации.

Для возвращения льготного проезда студенты готовы выйти на митинг против Кернеса и его политики.

Мой Харьков в Телеграме telegram ico, подпишитесь!

Если вы нашли опечатку на сайте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: