В прошлом году метрополитен Харькова потерял 40 млн гривен из-за льгот для студентов

12:12  |  06.01.2015

В 2014 году метрополитен первой столицы Украины потерял 37,4 миллиона гривен от льготного проезда студентов.Об этом сообщила пресс-служба Харьковского горсовета.

Как сообщил директор Департамента транспорта Сергей Дульфан, ранее метрополитен компенсировал убытки от скидок за счет льготы на налог за землю в бюджет города. Но новый закон «О внесении изменений и признании утратившими силу некоторых законодательных актов Украины» разрушил этот механизм компенсации для учащихся города, поскольку бюджет города на этот год еще не приняли, поэтому не известно, будет ли другой источник компенсации для льготного проезда.

А тем временем, харьковские студенты намерены выйти на митинг против отмены льгот на проезд в метрополитене. Напомним, с 1 января учащиеся вузов за проезд в метро платят полную стоимость — 3 грн.

Также стали известные некоторые подробности пожара в харьковском кафе «Нью-Хата». В частности, руководство заведения отрицает факт неправильного эксплуатирования газовых приборов, в результате чего, по версии ГСЧС, в кафе и произошел пожар. По мнению руководства заведения, поджог связан с политическими мотивами, и устроили его сами посетители — пособники боевиков.

Администрация информационного ресурса mykharkov.info предупреждает харьковчан об опасности использования фейерверков во время новогодних праздников. Напомним, 2 января салют, запущенный неизвестным на Алексеевке, попал в окно квартиры на 12-м этаже многоэтажного дома, где и взорвался. В результате взрыва в квартире выбило часть окна.

Срочные новости о коронавирусе в Телеграм-канале Мой Харьков telegram ico! Прислать новость в редакцию можно здесь.

Если вы нашли опечатку на сайте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Новости Харькова

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: