Совещание по мобилизации: харьковские военкомы хотят VIP-автомобили, но не хотят работать

13:56  |  11.02.2015

По словам заместителя Харьковского городского головы Игоря Терехова, районные военкомы Харькова самоустранились от выполнения мобилизационной работы по городу, «передав» свою работу правоохранительным органам и руководителям районных администраций.


Об сообщил заместитель мэра в ходе совещания с военкомами, прокуратурой, милицией и органами местного самоуправления.

На совещании была отмечена положительная динамика проводимой работы по мобилизации. Однако не обходится без проблем.

Так, некоторые крупные предприятия и высшие учебные заведения отказываются получать получать повестки и предоставлять списки военнообязанных работников и студентов. В свою очередь претензий к коммунальным предприятиям города нет, в связи с тем, что коммунальщики «организовали работу по оповещению военнообязанных и созданию штабов по мобилизации».

Одной из немаловажных проблем считают отказ частных и государственных предприятий от предоставления техники в рамках мобилизационных мероприятий. Относительно коммунальных предприятий, то они на хорошем счету и якобы выполняют мобилизационный план.

В ходе совещания была отмечена необходимость в проведении перераспределения относительно необходимой техники, однако данная работа очень сильно тормозится в самих военкоматах.

Стоит отметить, что за последнее время разнарядки на предоставление техники городом для нужд военных увеличились и теперь по какой-то причине военным необходимы легковые автомобили VIP-класса, например внедорожники наподобие TOYOTA Prado. По мнению Игоря Терехова, военным необходимо соизмерять требования с насущными потребностями, а не обеспечивать начальников военкоматов и прочих казенной техникой.

Относительно проблемы уклонения от мобилизации прокурором Харькова Евгением Поповичем было отмечено, что сотрудники правоохранительных органов должны более активно заводить уголовные производства на «уклонистов» от службы в армии.

Напомним, что за последнее время 4-я волна мобилизации сталкивается со значительными трудностями в виде протестов против мобилизации, которые имели место в населенных пунктах Харьковской области.

Читайте также о том, дает ли усиленное патрулирование Харькова свои плоды?

Читайте mykharkov.info в Facebook: А также, подписывайтесь на наш Телеграм!

Смотрите еще новости и афишу Харькова.

Если вы нашли опечатку на сайте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Sunsay l акустика l Харьков
24 января, 20:00
Дмитрий Гордон Харьков
25 февраля, 18:00
Бумбокс Харьков
02 марта, 19:00