Кернес не дал выступить нардепу на сессии горсовета: полиция начала расследование

16:43  |  03.03.2019
Кернес не дал выступить нардепу на сессии горсовета: полиция начала расследование

Фото: Накипело

27 февраля на 25 сессии Харьковского городского совета VII созыва Геннадий Кернес не предоставил возможность для выступления народному депутату Виталию Куприю в городском совете по поводу повышения тарифов на проезд в общественном транспорте. 

Кернес не дал выступить нардепу на сессии горсовета: полиция начала расследование

Фото: www.facebook.com/kupriyofficial


По информации нардепа Куприя, полиция Харьковской области начала расследование по данному факту. Согласно статусу народного депутата, Куприй мог выступить на сессии и без согласования с депутатами городского совета.

«Невиконання законних вимог депутата є злочином і я разом із громадськими діячами намагався затримати Кернеса на місці подій. Кернес агресивно реагував і крив всіх матом. Розслідування почалось. Демонструю витяг із ЄРДР. І хоча покарання за таке злодіяння не важке, одразу після вироку автоматично припиняється повноваження Кернеса як Харківського міського голови!», — написал Куприй на своей странице в Facebook.

Поліція Харківської області розпочала розслідування злочину Кернеса!Нагадаю, 27 лютого Кернес створив штучні перешкоди…

Gepostet von Віталій Купрій am Freitag, 1. März 2019

Напомним, ранее MyKharkov.info сообщали, что сегодня, 27 февраля, на 25 сессии Харьковского городского совета VII созыва в сессионном зале горсовета между активистами и Харьковским городским головой произошла словесная перепалка.

После перерыва на трибуне выступил лидер фракции «Самопомощь» Тарас Ситенко, который потребовал выполнить поручение избирателей и отменить решение исполкома о повышении тарифов в горэлектротранспорте.

Кернес в свою очередь предложил депутатам городского совета поддержать решения исполкома о повышении тарифов на проезд в метро, троллейбусах и трамваях. Активисты начали кричать «Брехня! Брехня!».

Мэр Харькова ссылаясь на регламент объявил 30-минутный перерыв и призвал работников полиции навести порядок в зале и вывести тех, кто пытается сорвать работу городского совета.

После перерыва Геннадий Кернес поставил на голосование предложение Тараса Ситенко об отмене решений исполкома Харьковского горсовета от 6 и 20 февраля о повышении тарифов на проезд в городском электротранспорте. Депутаты не поддержали предложение Ситенко: за проголосовал 21 депутат, против — 54.

А позже, мэр Харькова в сессионном зале обматерил экс-депутата Дмитрия Марина, который протестовал на сессии.

Читайте также: Новости Харькова.

Если вы нашли опечатку на сайте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

афиша_Казка
19 октября, 23:55
OTORVALD
28 ноября, 20:00
МАШИНА ВРЕМЕНИ Харьков
29 ноября, 19:00
Новости Харькова

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: