На сессии горсовета произошла словесная перепалка между активистами и Кернесом (видео)

10:32  |  27.02.2019
На сессии горсовета произошла словесная перепалка между активистами и Кернесом

Фото: Накипело

Сегодня, 27 февраля, на 25 сессии Харьковского городского совета VII созыва в сессионном зале горсовета между активистами и Харьковским городским головой произошла словесная перепалка.

В начале сессии активисты потребовали дать слово народному депутату Виталию Куприю. Кернес сказал, что выступление нардепа не предусмотрено регламентом. Активисты начали кричать, что мэр нарушает закон Украины, которым в любом случае предусмотрено выступление Куприя согласно статусу народного депутата Украины.

Кернес объявил перерыв, а потом поставил на голосование «дать этим дебилам слово». Активисты заблокировали трибуны, а нардеп Куприй вызвал полицию, чтобы сообщить о уголовном преступлении.

Активисты потребовали от Кернеса выполнять решение суда о приостановлении тарифов на проезд в горэлектротранспорте. Мэр Харькова призвал правоохранительные органы обеспечить нормальную работу городского совета.

Через несколько минут охрана увезла Геннадия Кернеса из сессионного зала. К активистам пришёл пообщаться первый вице-мэр Игорь Терехов и сказал, что им никто не может запретить обращаться в суд, но и исполкому никто не может запретить принимать решения.

Через 10 минут Геннадий Кернес вернулся в сессионный зал и возобновил 25 сессию городского совета.

Митинг «злых харьковчан» под горсоветом. Смотрите наш прямой эфир

Gepostet von Накипело am Dienstag, 26. Februar 2019

Напомним, ранее MyKharkov.info сообщали, что в мэрии настаивают, что действующие тарифы на проезд в электротранспорте являются правомерными. Как рассказали в Юридическом департаменте, 22 февраля исполнительный комитет Харьковского городского совета получил решение о принятии мер по обеспечению административного иска по иску по тарифам по перевозке пассажиров электротранспортом. Согласно документу, решение суда не вступило в законную силу.

В субботу, 23 февраля, в Харькове на митинг за метро по 5 гривен собралось до 1000 человек. Протестующие прошли от мэрии к гостинице «Националь», где проживает Харьковский городской голова Геннадий Кернес.

Нажмите и читайте mykharkov.info в Фейсбуке!

Если вы нашли опечатку на сайте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Оставьте комментарий

*

  1. Эльдар 15:05 | 27.02.19

    Гнида колясочная!!! Когда ж ты сдохнешь чтоб город воскрес из пепла??!! Раздутая воровская морда!!! Спасибо Потроху за мера)) век не забудем! Люди, не молчите, не будьте терпилами-выходите с протестами, не платите за проезд 8 и 6 грн. НЕ МОЛЧИТЕ!!!! Молчание ягнят ему на руку!!! НЕ ТЕРПИТЕ унижения этой мрази!!!!

  2. Эльдар 15:07 | 27.02.19

    Только ВМЕСТЕ мы сможем победить!!!! МЫ- не ТЕРПИЛЫ!!!! Мы не быдло!!! МРАЗЬ ХЕРнес, тебе осталось не долго!!! Помни это

  3. Слава Украине 20:29 | 27.02.19

    Когда уже наш Харьков заживёт , какие мрази сидят там и керуют нашим замечательным городом , всех на кол !!!!! Колясочника первым !

  4. […] Напомним, ранее MyKharkov.info сообщали, что сегодня, 27 февраля, на 25 сессии Харьковского городского совета VII созыва в сессионном зале горсовета между активистами и Харьковским городским головой произошла словесная перепалка. […]

Новости Харькова
ТОП-100 материалов за 2018 год

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: