Кернес назвал протестующих, против повышения тарифов, харьковчан — крикунами-бездельниками

15:07  |  27.02.2019
Кернес назвал протестующих против повышения тарифов харьковчан - крикунами-бездельниками

Фото: www.facebook.com/gennadykernes

Харьковский городской голова Геннадий Кернес назвал требующих выполнять судебное решение о приостановлении тарифов на проезд в горэлектротранспорте харьковчан — крикунами и бездельниками. По его словам победить их можно только одним образом — не обращать на них внимания и делать свое дело. Об этом мэр города написал на своей странице в Facebook.

«Несколько десятков так называемых «злых харьковчан» попытались сорвать сессию городского совета. И в мегафон кричали, и квакали без него, и полицию вызывали, и терактом в толпе грозили. Но Харьковский городской совет спокойно, не обращая на них внимания, делал свое дело — принимал решения, направленные на улучшение жизни в нашем любимом городе. Вопросе на 20-м, поняв, что ничего они против слаженной команды депутатов сделать не могут, крикуны-бездельники и прочие малочисленные «злые харьковчане» убрались из зала. А горсовет продолжил свою работу на созидание. Кучке «обозленных харьковчан» могу сказать одно — добрее быть надо», — написал Кернес.

Gepostet von Геннадий Кернес am Mittwoch, 27. Februar 2019

Напомним, ранее MyKharkov.info сообщали, что сегодня, 27 февраля, на 25 сессии Харьковского городского совета VII созыва в сессионном зале горсовета между активистами и Харьковским городским головой произошла словесная перепалка. В начале сессии активисты потребовали дать слово народному депутату Виталию Куприю. Кернес сказал, что выступление нардепа не предусмотрено регламентом. Активисты начали кричать, что мэр нарушает закон Украины, которым в любом случае предусмотрено выступление Куприя согласно статусу народного депутата Украины. Завязалась словесная перепалка и Кернес объявил 10-минутный перерыв.

После перерыва на трибуне выступил лидер фракции «Самопомощь» Тарас Ситенко, который потребовал выполнить поручение избирателей и отменить решение исполкома о повышении тарифов в горэлектротранспорте.

Кернес в свою очередь предложил депутатам городского совета поддержать решения исполкома о повышении тарифов на проезд в метро, троллейбусах и трамваях. Активисты начали кричать «Брехня! Брехня!».

Мэр Харькова ссылаясь на регламент объявил 30-минутный перерыв и призвал работников полиции навести порядок в зале и вывести тех, кто пытается сорвать работу городского совета.

После перерыва Геннадий Кернес поставил на голосование предложение Тараса Ситенко об отмене решений исполкома Харьковского горсовета от 6 и 20 февраля о повышении тарифов на проезд в городском электротранспорте. Депутаты не поддержали предложение Ситенко: за проголосовал 21 депутат, против — 54. Активисты в зале скандировали «Виконуй рішення суду!».

Позже, Кернес в сессионном зале обматерил экс-депутата Дмитрия Марина, который протестовал на сессии.

Читайте также: Новости Харькова.

Если вы нашли опечатку на сайте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

The HARDKISS. Акустика Харьков
07 октября, 19:00
Lara Fabian Харьков
16 октября, 19:00
афиша_Казка
19 октября, 23:55
МАШИНА ВРЕМЕНИ Харьков
29 ноября, 19:00
Новости Харькова

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: