Харьковские активисты не собираются отказываться от митинга ко дню рождения Кобзаря

15:13  |  08.03.2015

Представители проукраинских сил Харькова считают, что проведение 9 марта запрещенной акции около памятника Тарасу Шевченко в честь его 201 дня рождения является обязательным для того, чтобы показать, что Харьков — украинский город.

Об этом сообщил на своей страничке в Фейсбуке один из гражданских активистов города Владимир Чистилин. Он уверен, что проведение массовых акций, в которых будут участвовать представители различных проукраинских организаций — это единственный способ показать патриотическую настроенность харьковчан. Также активист предложил название для акции — «Тарас єднає нас».


При этом Чистилин согласен, что проводить шествие по улице Сумской от памятника Тарасу до площади Конституции нельзя, ведь именно во время марша может возникнуть наибольшая вероятность теракта.

Поэтому активист предлагает собраться около памятника Кобзарю и провести проукраинский митинг. Он надеется, что городские власти подойдут с пониманием к необходимости проведения акции и обеспечат патриотам полную безопасность.

Напомним, вчера городские власти запретили харьковским активистам проводить шествие 9 марта в честь 201 дня рождения Тараса Шевченко. Они обосновали запрет тем, что в городе высока опасность повторения терактов во время массовых проукраинских акций.

В Харькове введен самый высокий уровень АТО после теракта, который произошел во время шествия в память о Героях Небесной Сотни 22 февраля. Заказчики и исполнители взрыва уже задержаны. Выяснилось, что двое подрывников раньше работали на Кернеса и горсовет.

Нажмите и читайте mykharkov.info в Facebook и подписывайтесь на наш Телеграм!

Смотрите еще новости и афишу Харькова.

Если вы нашли опечатку на сайте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Новости Харькова

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: