Советник главы МВД утверждает, что исполнители теракта возле Дворца спорта связаны с Кернесом

11:46  |  08.03.2015

Появилась информация, что задержанные как подозреваемые в совершении теракта 22 февраля в Харькове являлись сотрудниками охранной фирмы, которая обслуживала горсовет и мэра Кернеса.


Об этом на пресс-конференции заявил советник главы Министерства внутренних дел Зорян Шкиряк. Он подал информацию о том, что двое из трех мужчин, которые были задержаны и сейчас находятся на допросах по делу об исполнении террористического акта 22 февраля возле Дворца спорта в Харьков, раньше работали в охранной структуре «Бриг». Это охранное агентство предоставляло услуги по охране объектов коммунальной собственности Харьковского городского совета. По предварительной информации, именно мэр города Геннадий Кернес поручал «бриговцам» работу по защите городских объектов.

Кроме того, советник главы МВД подчеркнул, что ситуация в Харькове и области до сих пор остается неуравновешенной, а террористические группировки и сейчас могут безнаказанно орудовать в регионе, еще больше дестабилизируя общие настроения.

Напомним, теракт около Дворца спорта произошел 22 февраля во время марша, посвященного памяти Героев Небесной Сотни. В результате взрыва погибли четыре человека. Вскоре террористы были задержаны.

В связи с высокой опасностью новых терактов планируется ввести запрет на проведение массовых акций к Харькове. Так городские власти запретили проводить марш Евромайдана, приуроченный к 201 дню рождения Тараса Шевченко.

Нажмите и читайте mykharkov.info в Facebook!

Смотрите еще новости и афишу Харькова.

Если вы нашли опечатку на сайте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: