«В Харькове задержаны организаторы и исполнители теракта», — Турчинов

19:18  |  26.02.2015

Сегодня, 26 февраля, Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов заявил о задержании боевиков, причастных к теракту возле харьковского Дворца Спорта 22 февраля. Об этом сообщает официальный сайт СНБО.

Террористов удалось задержать благодаря проведению совместных антитеррористических мероприятий Службой безопасности Украины и сотрудниками органов внутренних дел. Слаженная работа подразделений во время проведения спецоперации в Харькове позволила задержать пятерых членов террористической группы, причастной к гибели четырех человек во время теракта на проспекте Маршала Жукова.


«У них изъяли оружие и боеприпасы, в частности пластид, детонаторы к взрывчатке и гранаты», — прокомментировал Александр Турчинов.

В числе задержанных есть не только организаторы теракта во время Марша единства 22 февраля, но и непосредственные исполнители акции, направленной на запугивание населения Харькова.

В дополнение к этой информации, в пресс-службе СБУ сообщают, что некоторые члены группы прошли специальную подготовку на военной базе МВД России в Ростове-на-Дону, а также принимали участие в незаконном вооруженном формировании псевдореспублики «ДНР».

Напомним, что ранее СБУ сообщала о задержании возможных виновников теракта, планировавших еще несколько акций в Харькове 22 февраля. Однако задержанная ранее группа лишь принадлежит к той же террористической организации «харьковских партизан».

Напомним также, что по данным политолога Станислава Белковского Харьков могут оккупировать «российские миротворцы» если Украине дадут оружие.

Смотрите еще новости и афишу Харькова.

Если вы нашли опечатку на сайте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Новости Харькова

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: