Власти запретили проводить в Харькове шествие Евромайдана ко дню рождения Тараса Шевченко

20:32  |  07.03.2015

Депутаты Харьковского городского совета не дали разрешение на проведение акции Евромайдана, приуроченной к 201 дню рождения Тараса Шевченко. Они оправдывают свои действия повышенной террористической угрозой


Вчера Харьковский горсовет в лице депутатов выдвинул пожелание не проводить шествие гражданских активистов из организаций «Громадська варта», «Евромайдан-Харьков», «Автомайдан-Харьков», а также ультрас футбольного клуба «Металлист». Депутаты высказали обеспокоенность сложной ситуацией в городе и области, напомнили о том, что за последнее время было совершено множество терактов в Харькове, а также о том, что наиболее удобный способ причинить как можно больше урона от террористической деятельности — это действия в местах массового скопления людей. Особенно террористам интересны граждански активисты, которые будут присутствовать на шествии.

Сегодня горисполком согласился с позицией депутатов, комиссия не выдала разрешение на проведение марша. Комиссия сослалась на предупреждении милиции об опасности терактов. Кроме этого, горсовет собирается обратиться в суд для того, чтобы запретить мероприятие.
Но вот если активисты пойдут против решения суда и все же решат выйти на митинг, городские власти обещают подключить милицию и сделать все возможное для защиты населения от террористов.

Шествие должно было происходить 9 марта по улице Сумской от памятника Шевченко до площади Конституции. Активисты хотели приурочить марш к 201 годовщине с рождения Тараса Шевченко.

Напомним, экс-нардеп Ирина Богословская высказала мнение, что в Харькове будет «свой майдан», который повалит режим Добкина и Кернеса, а в Верховной Раде Украины инициировали законопроект о роспуске Харьковского горсовета и облсовета.

Нажмите и читайте mykharkov.info в Facebook!

Смотрите еще новости и афишу Харькова.

Если вы нашли опечатку на сайте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: