Беглый Мусеев вернулся в Харьков

13:53  |  08.10.2020

Фото: ssu.gov.ua

В конце сентября с Максима Мусеева сняли подозрение в госизмене, через девять дней после этого он приехал в Харьков. Об этом сообщает «Kharkiv Today».

7 октября депутат Харьковского горсовета, экс-глава администрации Холодногорского района Максим Мусеев опубликовал в своем Instagram видео, где он едет по центру Харькова. Беглец проехал мимо Харьковского горсовета под лирическую песню. В Strories он поставил геометку Харьков, Украина и добавил сердечко.

Напомним, ранее MyKharkov.info сообщали, что сотрудники Службы безопасности Украины под процессуальным руководством прокуратуры Харьковской области в рамках начатого уголовного производства разоблачили Максима Мусеева на сотрудничестве с российскими спецслужбами.

Оперативники СБУ установили, что чиновник в 2015 году во время пребывания во временно аннексированном Крыму был завербован представителями ФСБ для выполнения задач в ущерб государственной безопасности Украины. В СБУ также установили факт наличия у Мусеева двойного гражданства.

11 октября, Киевский районный суд Харькова объявил главу Холодногорской районной администрации Мусеева в розыск и дал разрешение на его задержание. 12 октября Геннадий Кернес подписал распоряжение об отстранении Мусеева от должности. Также, прокуратура установила каналы связи, через которые Мусеев передавал в РФ тайную информацию.

Сам Мусеев утверждает, что его подставили. 21 мая 2019 Киевский райсуд Харькова (судья Колесник Светлана Андреевна) отменил подозрение экс-главе Администрации Холодногорского района Максиму Мусееву.

5 августа 2019 года Харьковский апелляционный суд удовлетворил жалобу прокурора на решение Киевского районного суда Харькова об отмене подозрения в государственной измене бывшему главе Холодногорского района Максиму Мусееву. Таким образом, суд возобновил подозрение Мусееву.

Мой Харьков в Телеграме telegram ico, подпишитесь!

Если вы нашли опечатку на сайте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: