Прокуратура установила каналы связи, через которые Мусеев передавал в РФ тайную информацию

13:05  |  22.11.2018

Фото: ssu.gov.ua

В деле о госизмене по подозрению бывшего руководителя Холодногорского района Харькова Максима Мусеева установлен канал передачи секретной информации в Россию. Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры Харьковской области.

Прокуратура Харьковской области осуществляет процессуальное руководство в уголовном производстве по факту государственной измены (ч. 1 ст. 111 УК Украины), в рамках которого объявлено подозрение Максиму Мусееву.

В ходе досудебного расследования проведено 5 обысков, допрошено почти два десятка свидетелей, назначено 6 экспертных исследований, проведены еще почти 20 следственных действий.

По результатам проведенной работы удалось установить, каким именно способом передавалась информация представителям иностранного государства. К тому же уже экспертами подтверждено, что данные, которые передавались по установленному каналу, содержали государственную тайну, и ее утечка может нанести ущерб интересам Украины в сфере государственной безопасности.

В прокуратуре напомнили, что поскольку следствие располагает информацией о выезде подозреваемого за границу и расценивает это как укрытия с целью избежания уголовной ответственности, он объявлен в федеральный розыск. Кроме того, подготовлен пакет необходимых документов для объявления фигуранта дела в международный розыск.

Напомним, ранее MyKharkov.info сообщали, что сотрудники Службы безопасности Украины под процессуальным руководством прокуратуры Харьковской области в рамках начатого уголовного производства разоблачили Максима Мусеева на сотрудничестве с российскими спецслужбами. Оперативники СБУ установили, что чиновник в 2015 году во время пребывания во временно аннексированном Крыму был завербован представителями ФСБ для выполнения задач в ущерб государственной безопасности Украины. В СБУ также установили факт наличия у Мусеева двойного гражданства.

11 октября, Киевский районный суд Харькова объявил главу Холодногорской районной администрации Мусеева в розыск и дал разрешение на его задержание. 12 октября Геннадий Кернес подписал распоряжение об отстранении Мусеева от должности.

Загрузка...

Читайте также: Новости Харькова.

Если вы нашли опечатку на сайте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

The HARDKISS. Акустика Харьков
07 октября, 19:00
МАШИНА ВРЕМЕНИ Харьков
29 ноября, 19:00
Новости Харькова
ТОП-100 материалов за 2018 год

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: