Суд отменил подозрение Максиму Мусееву

9:14  |  21.06.2019

Максим Мусеев. Фото: www.instagram.com/mmsgram

21 мая 2019 Киевский райсуд Харькова (судья Колесник Светлана Андреевна) отменил подозрение экс-главе Администрации Холодногорского района Максиму Мусееву. Об этом стало известно из постановления Кассационного уголовного суда Верховного суда от 18 июня 2019 года, — сообщает Харьковский антикоррупционный центр.

Напомним, что отмена подозрения стала возможной после внесения в УПК «поправок Лозового». Но с марта 2018 года, когда они вступили в силу, это единичный случай на десятки тысяч ходатайств, когда суд удовлетворяет жалобу адвоката подозреваемого и отменяет сообщение о подозрении.

В реестре судебных решений нет никакого постановления Киевского райсуда по жалобам и заявлениям Мусеева и его представителя, в том числе и отмены подозрения. Кроме этого ни одного решения в Едином государственном реестре судебных решений нет по уголовному производству №2218220000000194 от 11 августа 2018 года, по которому и расследуется дело Мусеева. Почти за год расследования, которое касается дела Максима Мусеева, в реестре судебных решений можно найти только одно решение — решение Кассационного уголовного суда Верховного суда от 18 июня 2019 года.

Мусеева обвиняют в государственной измене (ч. 1 ст.111 УК Украины). Прокуратура Харьковской области подала апелляцию на решение Киевского райсуда от 21 мая. Апелляция должна была состояться 13 июня, в 9:30, в Харьковском апелляционном суде. Но заседание не состоялось, так как защитник Максима Мусеева, Юрий Вишневецкий, обратился в Кассационный уголовного суда в составе Верховного Суда о направлении уголовного производства по апелляционной жалобе прокурора Харьковской области, из Харьковского апелляционного суда в другой суд апелляционной инстанции.

Вишневецкий мотивировал ходатайство тем, что Максим Мусеев, имеет свои оппозиционные политические взгляды и свою публичную критику власти Украины, в частности правоохранительных структур Харьковской области. Поэтому, по мнению защитника, эти обстоятельства делают невозможным обеспечение беспристрастности суда в пределах юрисдикции Харьковского апелляционного суда. Но Кассационный уголовный суд Верховного суда 18 июня отказал в удовлетворении ходатайства защитника о направлении производства из одного суда апелляционной инстанции в другой.

Пока неизвестно, когда состоится заседание Харьковского апелляционного суда по рассмотрению жалобы прокуратуры Харьковской области. Ранее Юрий Вишневецкий был также адвокатом Министра внутренних дел Украины Арсена Авакова.

СУД СКАСУВАВ ПІДОЗРУ МАКСИМУ МУСЄЄВУ21 травня 2019 року Київський райсуд міста Харкова (суддя Колесник Світлана…

Gepostet von Харківський антикорупційний центр am Donnerstag, 20. Juni 2019

Напомним, ранее MyKharkov.info сообщали, что сотрудники Службы безопасности Украины под процессуальным руководством прокуратуры Харьковской области в рамках начатого уголовного производства разоблачили Максима Мусеева на сотрудничестве с российскими спецслужбами. Оперативники СБУ установили, что чиновник в 2015 году во время пребывания во временно аннексированном Крыму был завербован представителями ФСБ для выполнения задач в ущерб государственной безопасности Украины. В СБУ также установили факт наличия у Мусеева двойного гражданства.

11 октября, Киевский районный суд Харькова объявил главу Холодногорской районной администрации Мусеева в розыск и дал разрешение на его задержание. 12 октября Геннадий Кернес подписал распоряжение об отстранении Мусеева от должности. Также, прокуратура установила каналы связи, через которые Мусеев передавал в РФ тайную информацию.

Мой Харьков в Телеграме telegram ico, подпишитесь!

Если вы нашли опечатку на сайте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Оставьте комментарий

*

  1. Капітоліна 15:06 | 21.06.19

    Ригівська гидота піднімає голову. Усі слідчі надбання скасовуються на користь зрадників і цієї сєпарської мразоти.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: