«Судороги», «Лихорадка», «Слепота»: топ-10 фильмов об эпидемиях

10:27  |  01.04.2020
фильмы об эпидемиях

Во время карантина у большинства харьковчан появилось много свободного времени. Можно почитать книжку, заняться рукоделием, навести порядок в доме или посмотреть интересный фильм. Главное, использовать время с пользой и не впадать в панику и уныние.

Мы сделали для вас подборку 10 интересных фильмов об эпидемиях.

«Судороги»

"Судороги"

Фильм в жанре ужасов вышел на экраны в 1975 году. Его режиссером стал Дэвид Кроненберг.

Один из первых полнометражных фильмов Дэвида Кроненберга. По сюжету над жителями жилого комплекса нависла угроза эпидемии, которую разносят пиявки. Они распространяются по водопроводу. В результате чего десятки жильцов заражаются.

Фильм получил награду за лучшую режиссерскую работу на кинофестивале в Ситжесе.

«Лихорадка»

"Лихорадка"

Фильм режиссера Элайя Рота. Вышел в 2002 году. Жанр: комедия, ужасы.

Этот фильм стал одной из первых полнометражных работа режиссера. Сюжет ленты рассказывает о подростках, которые приезжают на отдых в домик в лесу. В этих местах распространяется ужасный вирус, который убивает людей.

«Заражение»

"Заражение"

Фильм «Заражение» вышел на экраны в 2011 году. Драма, режиссером которой стал Стивен Содерберг.

В фильме снимается большое количество знаменитых актеров, среди которых: Марион Котийяр, Мэтт Дэймон, Гвинет Пэлтроу и Джуд Лоу. Действие картины происходит во многих странах мира. Американка приезжает из Гонконга с признаками болезни. Она вскоре умирает. Начинается масштабная эпидемия. Несколько сюжетных линий и историй персонажей рассказывают нам об эпидемии.

«Эпидемия»

фильм "Эпидемия"

Фильм вышел на экраны в 1995 году. Режиссером ленты стал Вольфганг Петерсен. Жанр: фантастика, боевик, драма, триллер.

Картина о группе эпидемиологов, которые останавливают опасный вирус. Вирус пришел в США с зараженной обезьянкой и передается воздушно-капельным путем. В фильме собран хороший актерский состав, лента довольна динамична и с увлекательным сюжетом.

Читайте также: COVID-19: Откуда появился вирус, как не повестись на фейковые новости и почему самое главное — не паниковать

«Последняя любовь на Земле»

"Последняя любовь на Земле"

Мелодрама Дэвида Маккензи, которая вышла на экраны в 2011 году. В ролях снялись: Ева Грин, Конни Нильсен, Юэн МакГрегор и Дэнис Лосон.

Один из самых сильных фильмов об эпидемиях. По сюжету ленты люди постепенно лишаются органов чувств: вкус, зрение, слух, обоняние… Человечество становится беспомощным. Спасти его может только настоящая любовь.

Читайте также: 24 марта — День Белой ромашки: история появления события в Харькове

«Носители»

"Носители"

Фильм 2009 года. Режиссеры: Дэвид Пастор и Алекс Пастор. Жанр: фантастика, триллер, ужасы, драма.

Лента о жутком вирусе, который уничтожает человечество. В живых остались главные герои и еще единицы людей. Они стараются хвататься за жизнь, и идти вперед, несмотря на разрушенный мир вокруг.

«Слепота»

"Слепота"

«Слепота» — фильм 2008 года, мировая премьера состоялась в 2010 году. Режиссер киноленты — Фернанду Мейреллиш. Жанр фильма: драма, фантастика, детектив, триллер. В ролях: Джулианна Мур, Марк Руффало, Гаэль Гарсия Берналь и Дэнни Гловер.

Фильм снят по книге Хосе Сарамаго. По сюжету люди планете постепенно слепнут. А медицинские осмотры не могут выявить причину этому. Болезнь приобретает характер эпидемии.

Читайте также: Комсомольцы, озеро и аэропорт: десять интересных фактов об Основе

«Инфекция»

"Инфекция"

Фильм в жанре ужасов, фантастики и драмы. Режиссер картины: Масаюки Отиай. На экраны фильм вышел в 2004 году.

Сюрреалистическая картина, действие которой происходит в больнице. От тяжело больного пациента заражается медицинский персонал. Фильм с довольно неоднозначным финалом.

«Слизняк»

"Слизняк"

Фильм в жанре ужасов, который вышел на экраны в 2006 году. Режиссер фильма — Джеймс Ганн.

По сюжету неизвестное небесное тело заразило одного из жителей городка. Тот стал превращаться в ужасного монстра и превращать в монстров других жителей, распространяя по городу личинки.

«Проклятие»

"Проклятие"

Фильм проклятие вышел на экраны в 1987 году. Режиссер картины: Дэвид Кит. Жанр: фантастика, ужасы.

Фильм стал экранизацией литературного произведения «Цвет из иных миров» Г. Ф. Лавкрафта. Сюжет картины разворачивается в маленьком городе. Там упал метеорит, который заразил местную воду. Все вокруг начинает гнить. В центре картины — семья, которую охватывает заражение. Подросток этой семьи и рассказывает нам о жутких событиях.

Наталья Печник

Мой Харьков в Телеграме telegram ico, подпишитесь!

Если вы нашли опечатку на сайте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: