Петр Чернышов, Киевстар: «У нас уже есть деньги, чтобы прийти и заплатить уважаемому государству за частоты для 4G, продайте их нам»

20:00  |  11.07.2017
Президент Киевстар на Digital Ukraine Forum

Петр Чернышов, Президент Киевстара: «Украине нужны 4G, технологическая нейтральность и инновации»

Сегодня, 11 июля, в Киеве прошел Digital Ukraine Forum 2017, где обсудили дальнейший план действий по превращению Украины в современное цифровое государство.

На форуме был Первый вице-премьер-министр Украины – Министр экономического развития и торговли Украины Степан Кубив, Заместитель Главы Администрации Президента Украины Дмитрий Шимкив, президент Киевстар Петр Чернышов и другие представители власти и бизнеса, сообщает Мой Киев.

На мероприятии обсуждали вопросы тендера на внедрение 4G связи – планы власти и готовность мобильных операторов внедрять новые технологии, зарубежный опыт внедрения инноваций, мобильные финансовые услуги – как конкретный шаг перехода к цифровому будущему.

«Нам, как крупной инновационной компании, важно, что представители разных ветвей власти вовлечены в решение вопросов цифровизации Украины и нацелены на диалог с экспертами и бизнесом, — говорит Петр Чернышов, президент Киевстар. – Я рад, что наша сегодняшняя встреча была продуктивной: мы услышали позицию государства по тендеру на 4G и смогли озвучить свою готовность к запуску инновационных технологий».

Digital Ukraine Forum, Киев, 11.07.17

Кроме 4G и вопросов инфраструктуры на мероприятии также обсуждались инновации на рынке мобильных платежей.

«Запуск «электронных кошельков», с помощью которых абоненты Киевстар смогут осуществлять переводы и платежи за различные товары и услуги – вопрос ближайшего времени, — считает Тарас Горкун, начальник департамента мобильных финансовых услуг Киевстар. – Мы делаем все, чтобы нашим абонентам было удобно!»

Напомним, что в начале июля 2017 года Кабинет Министров Украины разрешил возвращать клиентам средства со счетов мобильных операторов с целью дальнейшего их использования для осуществления платежей. Данное решение дает «зеленый свет» развитию услуг мобильной финансовой коммерции, когда мобильный счет абонента может функционировать как «электронный кошелек».

Если вы нашли опечатку на сайте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: