В Харьков прилетает главный кулинар мира

10:57  |  04.10.2016

В Харьков в конце октября прилетит всемирно известный шеф-повар и президент Всемирной ассоциации кулинаров (WACS) Томас А. Гуглер. Титулованный кулинар возглавит международное жюри на конкурсе шеф-поваров Agro Cook Fest 2016 в рамках международного форума по развитию фермерства в Украине Агропорт 2016, которое пройдет 20-22 октября  в двух городах — Харькове и Львове, сообщают организаторы.


27 сентября в рамках WORLD CHEFS Congress&Expo (24–27 октября 2016 г. Салоники / Греция) состоялись выборы на пост Президента WACS, где Томас А.Гуглер победил с отрывом в 3 голоса и возглавил ассоциацию на ближайшие 4 года. Это будет первый визит в Украину Томаса А. Гуглера в качестве Президента WACS по приглашению Слобожанской гильдии кулинаров. В программе пребывания – общение с украинскими коллегами, судейство конкурса, мастер-класс и общение с журналистами. Конкурс Agro Cook Fest 2016 пройдет на площадке Международного аэропорта «Харьков» (терминал С).

Томас А. Гуглера – управляющий мастер-шеф и директор F&B (Саудовская Аравия). Континентальный директор WACS в странах Африки И Ближнего Востока. Является одним из самых известных и успешных поваров в мире. Его кухней восхищаются королевские семьи Таиланда и Швеции, князь Монако, Мадонна, Элтон Джон, Лайза Минелли. Своим опытом самый известный шеф поделился в 90 странах мира. Учредитель кулинарной ассоциации Саудовской Аравии.

Вход для посетителей свободный.

Справка: АГРОПОРТ – Международный форум по развитию фермерства в Украине.
В 2016 году AGROPORT проходит в рамках объявленного Организацией Объединенных Наций года зернобобовых культур и в обновленном формате «Восток-Запад» в двух городах – Львове и Харькове.

Основные площадки мероприятия – Международный аэропорт «Львов» и Международный аэропорт «Харьков». Первый этап форума состоялся во Львове 26–28 мая, второй пройдет в Харькове 20–22 октября. Стратегический партнер форума – группа DCH. Форум проходит при поддержке областных администраций Львова и Харькова. Форум является одним из крупнейших мероприятий аграрной отрасли в Восточной Европе, а также единственным в Украине отраслевым мероприятием, которое включено во всемирный календарь FAO.

Всемирная ассоциация шеф-поваров (WACS) – глобальная сеть ассоциаций поваров. Основана в октябре 1928 года в Сорбонне в Париже. Сегодня эта организация имеет 72 официальных ассоциации в качестве членов. На протяжении всей своей 74-летней истории, WACS управляется выборным президентским органом, состоящего из президента WACS, вице-президента, казначея, генерального секретаря и посла почетного президента, а также советом директоров континентальных ассоциаций регионов Азии, Европы, Африки, Тихоокеанского региона и Америки.

Нажмите и читайте mykharkov.info в Фейсбуке!

Смотрите также новости и афишу Харькова.

Если вы нашли опечатку на сайте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.