Харьковский депутат Скоробогач хочет наказать виновных в Dеputate Bucket Challenge?

7:10  |  28.12.2014

Владимир Скоробогач, который является депутатом Харьковского городского совета, 24 декабря стал жертвой народной люстрации за отказ рассказывать митингующим о принятых решениях городского совета на очередной сессии.


Стоит отметить, что 24 декабря состоялась очередная сессия городского совета, на которую не впустили представителей проукраинских и демократических сил Харькова, нарушив тем самым права харьковской громады, предусмотренные Законом Украины «Про местное самоуправление в Украине» (ст.46.16.). Утром активисты собрались на митинг против засилья городских властей.

По словам активиста, участвующего в народной люстрации Дмитрия Олейника, депутата горсовета Владимира Скоробогача подвергли Dеputate Bucket Challenge за отказ последнего вводить в курс происходящего на сессии. «Я не хочу, не буду и, кто вы такие?», — заявил депутат возмущенной толпе. После такого заявления Скоробогач оказался зеленым в мусорном баке и даже его попытки спрятаться в аптеке не уберегли нерадивого слугу народа от народной люстрации.

Самого же депутата возмущает, что сотрудники правоохранительных органов бездействовали во время акта народной мести. На сегодняшний день Владимир Скоробогач подал заявление в милицию, где требует проведения расследования по данному инциденту. Также депутат собирается заявить в прокуратуру на сотрудников правоохранительных органов, которые не защитили его от народа.

В свою очередь, в милиции отмечают, что уголовное дело по факту нанесения телесного ущерба Владимиру Скоробогачу не открыто в связи с отсутствием заявления потерпевшей стороны.

Стоит отметить, что к митингу 24 декабря Геннадий Адольфович подготовился капитально, городской совет охраняли не только сотрудники правоохранительных органов, которые не впускали митингующих в административное здание, но и любимые мэром «титушек», которые охраняли городской совет изнутри, на случай захвата здания «евромайдановцами».

Такое положение вещей отражает всю суть нерушимости режима Януковича и Партии регионов, сохранившегося по сей день в городе Харькове. Мэр города всеми силами старается уберечь свою «кормушку», в виде коммунальных предприятий, активно обворовывающих государственный бюджет на сотни миллионов гривен.

Фото: Vgorode.

Нажмите и читайте mykharkov.info в Фейсбуке!

Смотрите также новости и афишу Харькова.

Если вы нашли опечатку на сайте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.