Как харьковские «титушки» городской совет охраняли

21:40  |  24.12.2014

Сегодня, 24 декабря, в Харьковский городской совет было непросто попасть несмотря на наличие удостоверения, подтверждающего, что желающий пройти в административное здание является чиновником, депутатом или же журналистом.


Снаружи, у главного входа в горсовет, плотным кордоном стояли сотрудники правоохранительных органов, которые не пропускали представителей демократических сил и проукраинских активистов, желающих воспользоваться законным правом присутствовать на сессии горсовета. Почему харьковский мэр препятствует громаде города и не позволяет представителям от проукраинских организаций присутствовать на сессии? Очевидно есть что скрывать.

Страх харьковского градоначальника перед народовластием и прозрачностью заставил его «перестраховаться» на случай если проукраинские активисты все же попадут в кулуары городского совета. Кернес пригласил для оказания жесткого отпора митингующим, в случае необходимости, молодчиков в спортивных костюмах — любимых мэром «титушек».

«Личная гвардия» Геннадия Адольфовича ответственно несла возложенные на нее обязанности и обороняла городской совет от любого проявления провокаций на всех этажах и лестничных площадках административного здания.

В мэрию можно было попасть лишь с бокового входа и только при сопровождении специально обученного для этой цели чиновника.

Пока кернесовские титушки бдят в кулуарах городского совета, возмущенная толпа решила собственноручно по-народному люстрировать одного из депутатов экс-регионала Владимира Скоробогача. К сожалению, в Харькове только такая люстрация может подействовать на очищение власти, а возможно и нет. Как проходит люстрация по-харьковски замечательно отображает пример с харьковскими ГАИшниками и их начальством. Не менее красочным примером проведения люстрационного закона в Харькове является возобновление судьей Валентиной Самойловой уволенного с занимаемой должности заместителя прокурора, согласно закону «Об очищении власти».

Фото: АТН.

Нажмите и читайте mykharkov.info в Фейсбуке!

Смотрите также новости и афишу Харькова.

Если вы нашли опечатку на сайте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Популярные материалы
Дочь Добкина вышла на подиум в новом откровенном платье (видео)

Напомним, дочь нардепа вышла замуж летом. Избранника Аллы зовут Олег Гуревич-младший. СМИ сообщают, что он является сыном бывшего советника Добкина по энергетическим вопросам.

Оставьте комментарий

*

NOIZE MC Харьков
15 декабря, 19:00
Дмитрий Гордон Харьков
25 февраля, 18:00
Бумбокс Харьков
02 марта, 19:00