Кернес боится демократических сил Харькова? Мэр нагнал к горсовету милицию

11:12  |  24.12.2014

Сегодня, 24 декабря, Харьковский городской совет должен был открыть в 10:00 очередную сессию, на которой изъявили желание поприсутствовать представители демократических проукраинских сил Харькова.


С целью предоставления открытости заседания городских депутатов для харьковской громады более сотни активистов собрались на митинг «Открываем горсовет».

Центральный вход городского совета перекрывают плотным кордоном сотрудники правоохранительных органов. Также большое количество милиции держит горсовет по периметру.

милиция-3

Фото: IT Sector Харьков .


 

Данная «предосторожность» харьковского градоначальника свидетельствует о его страхе перед демократическими сила города и конструктивными преобразованиями в системе городской власти. Ведь допустив на очередную сессию представителей от народа Кернесу будет сложно проводить решения в пользу коммунальных предприятий-казнокрадов, обворовавших государственный бюджет на 150 миллионов гривен (и эта сумма из того, что успела обнаружить прокуратура) или по другим «не популярным» в народе, но прибыльном для мэра и его окружения вопросам.

Фото: IT Sector Харьков .

Фото: IT Sector Харьков .


Несмотря на люстрационные процессы в Украине их действие остается лишь «бумажной волокитой» для харьковских слуг народа (чиновников, судей, прокуроров, правоохранителей). Кернесовские судьи — это вообще отдельная тема. Они хорошо себя зарекомендовали во время препятствия досудебным расследованиям Харьковской областной прокуратуры по делам коммунальщиков, наживающихся на харьковчанах и государстве. Среди последних стоит упомянуть КП «Харьковские тепловые сети», КП «Жилкомсервис», КП «Комплекс по вывозу бытовых отходов», КП «Дорремстрой». Помимо препятствию по делам харьковских КП, судьи препятствуют процессу люстрации, восстанавливая люстрированных слуг народа.

Все эти ниточки могут обнаружиться при детальном разбирательстве (которого, очевидно, не будет) и привести к тому самому человеку, который боится прозрачности государственного управления и откровенных диалогов с харьковской громадой, ибо сотни и тысячи представителей народовластия сложно «помножать на ноль». Легче сказать, что митинг «проплачен», как это сделал директор Департамента по делам информации и связям с общественностью Юрий Сидоренко.

милиция-2

Фото: IT Sector Харьков .


 

Тем не менее, власть идет на «уступки» горожанам и пропускает нескольких представителей демократических сил. Все остальные желающие попасть в горсовет оттесняются милицией и бойцами спецбатальона «Слобожанщина». В воздухе атмосфера накалена между правоохранителями и активистами.

Читайте также о том, как в харьковском ГАИ проходит люстрация: ГАИшники берут взятки, а начальник ведомства покрывает преступников.

Читайте mykharkov.info в Facebook: А также, подписывайтесь на наш Телеграм!

Смотрите еще новости и афишу Харькова.

Если вы нашли опечатку на сайте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

NOIZE MC Харьков
15 декабря, 19:00
Дмитрий Гордон Харьков
25 февраля, 18:00
Бумбокс Харьков
02 марта, 19:00