Харьковские демократические силы завтра будут «Открывать горсовет»: митинг против Кернеса и казнокрадов-коммунальщиков

22:01  |  23.12.2014

Завтра, 24 декабря, Харьковский городской совет соберется на очередную сессию, на которой харьковские депутаты должны будут рассмотреть 66 вопросов и «Разное». Однако за пол часа до начала сессии, в 09:30, под стенами горсовета начнется акция «Открываем горсовет», основная цель которой принятие участия в сессии проукраинских активистов.

Основной целью активистов от демократических и патриотических сил Харькова является воспользоваться возможностью каждого гражданина присутствовать и контролировать деятельность депутатов на сессии городского совета, на основании Закона Украины №280/97-ВР от 21.05.1997 «Про местное самоуправление в Украине» (ст.46.16.).

«Громада города Харькова имеет право приобщатся к работе органов местного самоуправления. К сожалению, Харьковский городской совет является одним из самых закрытых в Украине. Поэтому 24 декабря 2014 года в 09:30 команда “Демократического Альянса” совместно с другими демократическими силами нашего города будет требовать права присутствовать на сессии городского совета», — сообщается на официальном сайте политической организации.

Акцию поддерживают общественные организации города, которым надоел откровенный произвол и покровительство городских властей над коммунальными предприятиями-казнокрадами (КП «Харьковские тепловые сети», КП «Жилкомсервис», КП «Комплекс по вывозу бытовых отходов», КП «Дорремстрой»), которые обворовали государственный бюджет на 146 миллионов гривен. Активисты требуют привлечения к ответственности руководителей данных предприятий, а также руководителей Департаментов жилищного и коммунального хозяйств.

Депутаты горсовета не намерены пускать активистов на свой «праздник избранных» и вместо конструктивного диалога с харьковской громадой Кернес готовится отбивать штурм городского совета, приготавливая для этого мешки с песком.

Напомним, что досудебное расследование облпрокуратуры по делам коммунальных предприятий, обворовывающих государственный бюджет зашло в тупик из-за отказа кернесовских судей давать прокуратуре, СБУ и правоохранительным органам разрешение на производство обыска и изъятие документации коммунальных предприятий-казнокрадов.

Насчет подобной системы правосудия по-харьковски, которая не только препятствует ходу досудебных разбирательств, но и нарушает закон о люстрации, возобновляя чиновников на их должности, радикально, однако справедливо высказываются добровольцы из зоны АТО, с которыми беседовал Егор Соболев.

 

Срочные новости о коронавирусе в Телеграм-канале Мой Харьков telegram ico! Прислать новость в редакцию можно здесь.

Если вы нашли опечатку на сайте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Новости Харькова

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: