Харьковские провокаторы облили зеленкой и бросили в мусорный бак экс-«регионала» (ФОТО+ВИДЕО)

16:10  |  24.12.2014

В Харькове радикально настроенные митингующие облили зеленкой и бросили в мусорный бак депутата местного горсовета, бывшего члена Партии регионов Владимира Скоробогача.

Экс-регионал попал под горячую руку провокаторов, которых не впустили в здание горсовета. Когда депутат попытался скрыться от радикально настроенных активистов в аптеке, они окружили вход и скандировали на всю улицу ругательные выражения, призывая выйти Скоробогача.

Когда чиновник вышел, его забросали яйцами и облили зеленкой, после чего кинули его в приготовленный мусорный бак. Охранник депутата также был забросан яйцами.

скоробогач4 скоробогач5 скоробогач2 скоробогач3

Кроме того, недовольная толпа провокаторов остановила на улице прохожего, который якобы являлся работником прокуратура. Радикалы пристали к нему потому, что тот кому-то по телефону объяснял с оскорбительными выражениями о происходящем сегодня возле горсовета. Как заявили позже провокаторы, прохожий говорил с телефону якобы с представителем местного Антимайдана, после чего также наказали человека.

Напомним, сегодня утром в Харькове несколько сотен человек собрались у здания городского совета, пытаясь прорваться внутрь, при этом они заявляли, что их права нарушаются властями. Митингующие требовали отставки мэра Харькова Геннадия Кернеса, но тот опроверг эти заявления. Предчувствуя провокации, городской голова вчера также распорядился, чтобы к зданию привезли мешки с песком на крайний случай.

Срочные новости о коронавирусе в Телеграм-канале Мой Харьков telegram ico! Прислать новость в редакцию можно здесь.

Если вы нашли опечатку на сайте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Новости Харькова

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: