Харьковская прокуратура оспорит приговор суда, относительно участников беспорядков на Рымарской?

19:19  |  24.12.2014

16 декабря Дзержинським районным судом двое харьковчан, принимавших активное участие в массовых беспорядках на улице Рымарской, с последующими погромами, поджогами и умышленным уничтожением имущества офиса «Просвіти», были приговорены к пяти годам лишения свободы с испытательным сроком на два и полтора года.


По мнению прокурора Дзержинського района Сергея Прилуцкого, данное решение суда является чрезвычайно мягким наказанием для подсудимых, так как суд не учитывал тот факт, что во время беспорядков на Рымарской пострадало около десятка человек, в числе которых был и сотрудник правоохранительных органов, двое человек погибло.

Подсудимые обвиняются по части второй статьи 28 и части первой статьи 294 Уголовного кодекса Украины (массовые беспорядки, совершенные по предварительному сговору группой лиц), что карается лишением свободы сроком от пяти до восьми лет.

«Государственный обвинитель настаивал на 6 годах реального лишения свободы, поэтому с позицией суда не согласился и оспорил приговор в апелляционной инстанции», — отмечает прокурор Дзержинського района Сергей Прилуцкий.

Относительно судебных процессов над пророссийскими активистами виновными в массовых беспорядков стоит вспомнить  харьковского сепаратиста Топаза, который не может определиться с тем пытался он бежать в Россию или СБУ заставляет его об этом врать? Вместо вынесения справедливого решения суд играет в «процесс судопроизводства» с периодическим освобождением и ловлей убегающего Топаза.

Читайте также о том, как на днях глава антикоррупционного комитета Верховной Рады Егор Соболев побеседовал с бойцами-участниками АТО о трудностях проведения люстрационного и антикоррупционного законодательства, на что бойцы предложили попросту расстреливать саботажников и коррумпированных чиновников.

Нажмите и читайте mykharkov.info в Фейсбуке!

Смотрите также новости и афишу Харькова.

Если вы нашли опечатку на сайте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.