Харьковский сепаратист Топаз хочет жить в России или СБУ «все врет»?

22:40  |  18.12.2014

Сегодня, 18 декабря, в Киевском районном суде проходило очередное слушание по делу харьковского антимайдановца, «раздающего команды» сепаратистам, Игната Кромского (более известный как «Топаз»).

Вчерашний неудавшейся побег в «русский мир», предпринятый Топазом, действительно имел место. Однако свершиться заветной мечте Кромскому помешали бдительные сотрудники пограничной службы и правоохранительных органов, которые задержали одного из «видных» харьковских сепаратистов вчера, 17 декабря, в 17:03 неподалеку от пропускного пункта «Гоптовка».

Топаза задержали при попытке пересечь государственную границу Украины. У задержанного «командующего» были изъяты документы, а также мобильный телефон.

Игнат Кромской в окружении пресс в начале судебного заседания признает факт своего побега

Игнат Кромской в окружении прессы в начале судебного заседания признает факт своего побега


Во время сегодняшнего заседания Кромской сообщил, что хочет жить в Российской Федерации, очевидно по этой причине он так активно пытается внести в Харьков «русский мир» или хотя бы какое-то «государственное образование», являющееся метастазой от соседнего государства-агрессора.

Однако после общения с адвокатом сепаратист заявил, что его задержание на границе — это «постановка СБУ». «Я никуда не бежал», — заявляет на перекор своим давешним словам Кромской. По его новой версии, СБУшники вынудили его сказать, что он пытался бежать в Россию.

Игнат Кромской отвергает некоторые обвинения в свой адрес. Стоит напомнить, что Топаза судят (а точнее пытаются судить, так как весь процесс напоминает «мыльную оперу» или детскую игру в квача) по трем статьям Уголовного кодекса Украины: за массовые беспорядки (первая и вторая части статьи 294 УК), незаконное завладение транспортным средством (часть вторая статьи 289 УК), а также за посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины (часть вторая статьи 110).

Топаз останется за решеткой до 15 февраля, именно на это число назначено очередное судебное заседание по делу харьковского сепаратиста.

Чего ожидать от данной игры с сепаратистом Топазом и судебной системой города Харькова? Возможно очередного условного срока или очередного освобождения из-под стражи? Очевидным остается тот факт, что посягательство на суверенитет и нерушимость границ Украины в скором времени харьковскими судьями будет наказываться «шлепками по попе» всех тех, кто является настоящим неприкрытым врагом украинского государства.

Стоит напомнить, что досудебное расследование облпрокуратуры по делу об очередном коммунальном предприятии, обворовывающем государственный бюджет зашло в тупик из-за отказа кернесовских судей давать прокуратуре, СБУ и правоохранительным органам разрешение на производство обыска и изъятие документации коммунальных предприятий-казнокрадов. Данная схема актуальна для всех коммунальных предприятий, обворовывающих харьковчан и государство: «Харьковские тепловые сети» (22,5 миллиона гривен), «Комплекс по вывозу бытовых отходов» (90 миллионов гривен!), «Харьковского метрополитена» (свыше 2 миллионов гривен) и так далее.

Фото: Татьяна Федоркова и сайт Vgorode.

Срочные новости о коронавирусе в Телеграм-канале Мой Харьков telegram ico! Прислать новость в редакцию можно здесь.

Если вы нашли опечатку на сайте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Метки:
Новости Харькова

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: